Аксубаево
  • Рус Тат
  • Прокуратура: Запрещено привлекать учащихся к уборке класса без согласия родителей

    Родители учеников седьмого класса школы №1 из города Набережные Челны обратились за разъяснением в республиканскую комиссию по борьбе с коррупцией в сфере образования. По их словам, детей незаконно заставляют убираться в классах после уроков - в частности, мыть полы. Это не единичная жалоба со стороны родителей на принудительную трудотерапию, утверждает...

    Родители учеников седьмого класса школы №1 из города Набережные Челны обратились за разъяснением в республиканскую комиссию по борьбе с коррупцией в сфере образования.

    По их словам, детей незаконно заставляют убираться в классах после уроков - в частности, мыть полы. Это не единичная жалоба со стороны родителей на принудительную трудотерапию, утверждает руководитель комиссии Екатерина Матвеева. Чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе, Матвеева обратилась в прокуратуру.

    По этому факту прокуратура провела поверку. И вот что она выявила. «Установлено, что учащиеся класса 7 «В» школы №1 привлекались к непредусмотренной образовательной программой трудовой деятельности без согласия родителей - дежурству и мытью полов в классе. Таким образом, в ходе проверки выявлены нарушения законодательства об образовании. В адрес директора школы вынесено представлено об устранении нарушений».

    Также в прокуратуру поступили обращения, в которых утверждается, что в школе № 12 и кадетской школе №82 у родителей учеников собирают деньги на уборку школы. Эти факты не получили подтверждения. Но прокуратура «с целью недопущения нарушений» вынесла предписания в адрес директоров и этих образовательных учреждений.

    Источник: www.chelnyltd.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: