Аксубаево
  • Рус Тат
  • Прокуратура нашла ряд нарушений в челнинском фитнес-клубе, где едва не утонул ребенок

    Прокуратура нашла ряд нарушений в челнинском фитнес-клубе, где едва не утонул ребенок, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

    Надзорное ведомство установило, что чаша бассейна была передана в субаренду ООО «Паруса» для проведения занятий плаванием.

    В процессе проверки прокуратура выяснила, что запоры на дверях эвакуации были заперты на замок, то есть изнутри их было не открыть. Данные с камер хранились менее 30 дней, что нарушает требования антитеррористической защищенности объекта.

    Кроме того, два инструктора работали там без оформления договоров. Одна из них – 19-летняя девушка – не имела специального образования и не прошла медосмотр при приеме на работу.

    В итоге в адрес арендатора и руководителя ООО «Паруса» были внесены представления о нарушениях. Кроме того, против юрлица «Паруса» возбудили дело о нарушении трудового законодательства. Материалы проверки также передали в службу по защите прав потребителей для привлечения организации к ответственности за нарушения санитарных требований.

    На контроле прокуратуры также находится расследование дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: