Аксубаево
  • Рус Тат
  • Прогулки коз обойдутся аксубаевским хозяевам в две тысячи рублей

    Занимаясь, озеленением райцентра с начала теплого сезона, работники организаций и предприятий с опаской подумывают о дальнейшей судьбе цветов и деревьев. Опыт минувших годов заставляет их волноваться. Ведь проблема Аксубаева - праздношатающийся по центру скот. Козам все равно где пастись - что на цветочной клумбе, заботливо созданной руками райцентровских работников, что...

    Занимаясь, озеленением райцентра с начала теплого сезона, работники организаций и предприятий с опаской подумывают о дальнейшей судьбе цветов и деревьев.


    Опыт минувших годов заставляет их волноваться. Ведь проблема Аксубаева - праздношатающийся по центру скот. Козам все равно где пастись - что на цветочной клумбе, заботливо созданной руками райцентровских работников, что на лугу. Просто выпускают на «вольные хлеба». И совершенно равнодушны к тому, что они могут натворить.

    - Выгул животных на территории Аксубаева - прямое нарушение правил благоустройства поселка хозяевами животных - говорит руководитель исполкома пгт. Аксубаево Леонид Жуков. - Они выпускают их, не смотря ни на какие просьбы и предупреждения со стороны поселкового совета, граждан. Но это чревато последствиями. У нас есть возможности повлиять на сознание нерадивых хозяев домашнего скота путем административного наказания. На днях более десяти коров, гуляющего без присмотра хозяев, была обнаружена на улице Шоссейная райцентра. Она направлялась сторону спорткомплекса. Их хозяевам пришлось выложить административный штраф за нарушение правил благоустройства по 2 тысячи рублей за каждое животное. Также могут завершиться прогулки по центральным улицам, паркам, площадям райцентра коз, овец. По-видимому, прошло время уговоров и просьб.

    - Мы не против содержания животных в подворье, и даже наоборот, приветствуем это дело, - продолжает Леонид Леонидович. - Но домашняя скотина должна пастись в стаде или быть на привязи или в загоне. В райцентре три организованных стада, есть территории для пастьбы. Жители улиц знают, к кому обратиться, чтобы определить животных в стадо.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: