Аксубаево
  • Рус Тат
  • Проект "Наш двор" шагает по Аксубаеву: жителям нужен асфальт, освещение, детская площадка

    В Аксубаевском районе продолжаются встречи с жителями многоэтажек в рамках республиканского проекта «Наш двор».

    Каким будет их двор, обсудили сегодня жители двух многоэтажек – домов №40 и 42 на улице Мазилина райцентра. Два обозначенных выше дома находятся в одном дворе, в них проживает десять семей. 

    Приехавшая на встречу председатель Исполкома политсовета «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яңа гасыр» Алсу Тарханова обозначила, что проект «Наш двор» стартует в 2020 году и будет реализовываться новым составом Госсовета Татарстана, а пока собираются предложения и пожелания. 

    –Вам решать, как будет благоустроена ваша дворовая территория, – обозначила Алсу Абрахмановна в начале разговора. – Двор у вас – просторный, широкий. Она должен стать при ваших инициативах по благоустройству зоной комфорта и уюта для каждого из жителей. 

    Вместе с Алсу Тархановой предложения по обустройству дворовой территории мазилинцев выслушал и глава Камиль Гилманов, руководители служб и ведомств. 

    Реклама

    Жители дома №42 сами частично пытались благоустроить свою территорию, здесь выстроены в ряд кирпичные гаражи на фундаменте, территория двора засыпала дорожной крошкой. Неравнодушие в благоустройстве дома и сплоченность жильцов подметил и Камиль Гилманов, и Алсу Тарханова. 

    Но проблемы здесь все же есть. Жителей беспокоит котлован во дворе, который был выкопан для строительства еще одного дома лет десять назад и забыт – он заполняется талыми водами по весне и создает угрозу для местной детворы. Необходимо сделать отвод талых вод и засыпать котлован. Во дворах жильцы хотели бы видеть асфальт, обустроенные подъездные пути со стороны центральной дороги к дому, для детей и внуков они попросили детскую площадку, установит скамейки по ее периметру, обустроить зеленую зону, отремонтировать канализацию на выходе и сделать дворы освещенными. 

    –Проект «Наш двор» – это следующий этап развития нашей республики – больших и малых городов и населенных пунктов. Пока еще нет типовых проектов, и у народа возникает много вопросов, как и когда все эти пожелания будут претворяться в жизнь. Однозначно, дворы начнут благоустраивать в 2020 году, естественно, не сразу все и не одним годом. Но асфальт, освещение, детские площадки будут строиться первоочередно. 

    Все пожелания народные Алсу Тарханова пообещала лично передать в Министерство строительства Татарстана для создания проектов, чтобы глас народа в благоустройстве дворовых территорий был услышан и пожелания включили в республиканскую программу. Заверив, что все задуманное будет претворено в жизнь с 2020 по 2024 годы – в период ее действия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 3 августа 2019 - 17:33
      Без имени
      А как же благоустройство дворов в селах? Нам не нужны освещение, асфальт, детские площадки? Мы будем просто налоги платить и самообложение в пустую?