Аксубаево
  • Рус Тат
  • Продолжаются Сабантуи в Аксубаевском районе

    Такого Сабантуя Старые Киязлы давно не видели - многолюдного, веселого и зрелищного. На один из любимых народных праздников съехались сюда со всей округи, приехали специально с дальних городов. - Ежегодно не получается приезжать, но этот юбилейный для школы год мы не смогли пропустить, и прибыли в родное село всей семьей,...

    Такого Сабантуя Старые Киязлы давно не видели - многолюдного, веселого и зрелищного.


    На один из любимых народных праздников съехались сюда со всей округи, приехали специально с дальних городов.

    - Ежегодно не получается приезжать, но этот юбилейный для школы год мы не смогли пропустить, и прибыли в родное село всей семьей, - признался Ирек-абый.

    Не разочаровал горожан сельский праздник.

    Зрелищные скачки, народные игры - поиск денег в блюде с катыком, бег в мешках, перетягивание каната, борьба куреш с главным призом - упитанным бараном (причем, предоставил его местный житель Юнусов) - все моменты Сабантуя прошли организованно.

    Но все же основное внимание в этот день главным виновникам торжества - работникам сельского хозяйства.

    - Несмотря на кризисный год хозяйство с успехом справилось с посевной кампанией, - отметил глава Аксубаевского района Камиль Гилманов. - Активно идет кормозаготовка. На сегодняшний день скошено 37 процентов сена от запланированного. Село живет полной жизнью, во многом, благодаря умелому руководству и поддержке инвестора. Поздравляю сельчан с праздником плуга, желаю, чтобы в каждом доме царило мир и благополучие.

    Лучшие труженики механизаторы Талгат Натиев, Рафаэль Сафиуллин, Фанис Залалетдинов, животноводы Ильшат Сулейманов, Халися Валиуллина, Изиля Шамсутдинова, Мунавара Илалетдинова получили подарки. Честь поднять флаг предоставили Халисе Валиуллиной и Талгату Натиеву.

    {gallery}/photoreportaj/15_06_2015-1{/gallery}

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: