Аксубаево
  • Рус Тат
  • Проблемы такие разные

    Первого февраля подвели итоги работы за 2011 год и наметили задачи на текущий в Саврушском и Урмандеевском сельских поселениях. Началась встреча в Нижних Саврушах Саврушского СП. Перед собравшимися с отчетом выступил глава сельского поселения Андрей Кузьмин. По его словам, в поселении в прошлом году сделано очень многое. В селе провели...

    Первого февраля подвели итоги работы за 2011 год и наметили задачи на текущий в Саврушском и Урмандеевском сельских поселениях.


    Началась встреча в Нижних Саврушах Саврушского СП. Перед собравшимися с отчетом выступил глава сельского поселения Андрей Кузьмин. По его словам, в поселении в прошлом году сделано очень многое. В селе провели «Уяв», отремонтировали крышу школы. Благодаря помощи дорожников , в селе защебенили дорогу. Самое главное, в деревне с помощью района и депутата Игоря Шугаева провели водопровод по Федеральной программе "Чистая вода". Он подведен к каждому дому и заработает в этом году. Во всех селах поселения ведется работа по борьбе с лейкозом коров. Ежегодно весной и осенью отбираются пробы крови КРС на его выявление. Больной скот не пускают в общее стадо. Кстати, это сельское поселение одно из лучших по сбору молока с индивидуального сектора.
    В этом году предстоит сделать еще больше. Так, в Саврушской школе нужно заменить окна, в Нижних Саврушах нет своего детского сада. А в Васильевке глава района посоветовал провести отдельный сход граждан, там накопилось много проблем.
    Также перед населением выступил участковый инспектор, старший лейтенант полиции Руслан Хуснутдинов, работу которого население отметило положительно.
    По словам генерального директора ООО «Аксубаевская Продкорпорация», на территории СП в этом году будут реконструированы фермы, что приведет к созданию дополнительных рабочих мест.
    С точностью до наоборот прошло заседание Совета в Урмандеевском сельском поселении. Из года в год здесь накапливаются одни и те же проблемы, что говорит о недостаточной работе руководства сельского поселения. Ведь многие вопросы можно решать на местах. В Урмандеевском СП очень распространен лейкоз КРС. Этому способствует свободный выпас домашних сельхозживотных, что ведет к сокращению поголовья коров. В то же время, предприимчивые граждане поселения открывают свое дело, хотя возникают проблемы с получением леса.
    Много задач в этом сельском поселении будет решено благодаря федеральным и республиканским программам. Так, в своем выступлении Камиль Камалович отметил о начале строительства дороги в Сидулово-Ерыклы. Президентом республики Рустамом Миннихановым подписано письмо о выделении свыше 70 миллионов рублей на строительство этой дороги. В Заре будет завершена прокладка водопровода. Поселению выделена пожарная машина, которая будет базироваться в Савгачеве. Решается проблема с фельдшерским обслуживанием. Также глава района обещал оказать содействие по решению вопроса безработицы тем, кто желает создать семейные фермы, организовать КФХ.
    Заседание Совета граждан завершилось вручением Благодарственных писем активным жителям сельского поселения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: