Аксубаево
  • Рус Тат
  • Проблемы решаемы

    В среду прошли заседания Советов Беловского и Староузеевского местных самоуправлений, где с отчетами о проделанной работе за 2011 год выступили главы сельских поселений и наметили задачи на 2012 год. В работе заседаний приняли участие глава района Камиль Гилманов, многие руководители предприятий райцентра. Действуют на этой территории все социальные учреждения: клубы,...

    В среду прошли заседания Советов Беловского и Староузеевского местных самоуправлений, где с отчетами о проделанной работе за 2011 год выступили главы сельских поселений и наметили задачи на 2012 год.


    В работе заседаний приняли участие глава района Камиль Гилманов, многие руководители предприятий райцентра.
    Действуют на этой территории все социальные учреждения: клубы, детсады, ФАПы. Не вставал здесь вопрос об оптимизации имеющихся школ. Хорошую оценку главы района получили в плане обучения учащихся Староузеевская школа, за сохранение и развитие национальной культуры работники Беловского и Староузеевского сельских клубов. В плане благоустройства населенных пунктов многое сделано главами и жителями деревень. Отрадно, что в поселениях хорошо поработали по пополнению доходной части. За счет собственных средств ремонтируются сельские клубы, содержатся подведомственные учреждения.
    Умеют здесь работать со спонсорами, привлекая их к благоустройству родников, кладбищ, содержанию прудов, храмов. С положительной стороны отмечено то, что в Старом Узееве активно строится индивидуальное жилье. В 2011 году ввели 5 и на стадии завершения 10 жилых домов, заложены 8 фундаментов под жилье.
    Но вместе с положительной динамикой развития этих двух поселений, пока острой здесь остается демографическая ситуация. Не в полной мере решена проблема безработицы на территории Беловского сельского поселения. Требуется замена кровли Беловского СДК, где на сегодняшний день кроме клуба размещаются начальная школа, детский сад, библиотека, ФАП. Необходим ремонт Сергеевского и Алексеевского сельских клубов. Имеются вопросы со стороны населения к местной власти в части водоснабжения, оформления земельных паев и оплате за их аренду, ремонта моста через реку Сульча в Беловке, благоустройства территории кладбища в Старом Узееве. По словам главы района Камиля Гилманова почти все эти проблемы решаемы на местном уровне, кроме того, в этом году запланировано асфальтирование дороги до Федоровки и Алексеевки. А дорога на Сергеевку включена в план 2013 года.
    Выступили перед собравшимися со своими отчетами участковые инспектора ОВД, руководители местных бюджетных учреждений. В свою очередь, главы СП Ильсур Махмутов и Надежда Айдова получили положительную оценку своей работы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: