Аксубаево
  • Рус Тат
  • Проблемы подняты, задачи обозначены

    Встречи с жителями сельских поселений главы района Камиля Гилманова и представителей служб прошли во всех муниципальных образованиях. В Саврушском сельском поселении было отмечено, что общими усилиями района и МПП ЖКХ в селе впервые проведен водопровод, но воды в домах еще нет. Причина - сельчане не подсоединились к центральной трассе. В...

    Встречи с жителями сельских поселений главы района Камиля Гилманова и представителей служб прошли во всех муниципальных образованиях.



    В Саврушском сельском поселении было отмечено, что общими усилиями района и МПП ЖКХ в селе впервые проведен водопровод, но воды в домах еще нет. Причина - сельчане не подсоединились к центральной трассе. В СДК начали монтаж внутреннего газопровода и в начале декабря в клуб придет тепло.
    На сходе были озвучены и задачи на будущее. Во-первых, это строительство комплекса в Васильевке, в котором будут располагаться школа, клуб и ФАП. Его строительство включено в республиканскую программу. Во-вторых, разговор шел о благоустройстве подъездных путей к деревням.
    В отличии от других сельских поселений здесь не так остро стоит проблема с безработицей. Народ занят в ООО «Аксубаевская Продкорпорация» и на других работах. В то же время, глава района заострил внимание на открытии семейных ферм и самозанятости населения.
    Встреча завершилась приятным моментом. Камиль Камалович вручил Благодарственное письмо Госсовета РТ за безупречную работу секретарю исполкома Саврушского СП Надежде Васильевой.
    В этот день встречу продолжили в Урмандеевском сельском поселении. Здесь жителей волнует качество воды, дорог и обеспечение работой. Что касается водоснабжения, то в некоторых местах требуется ремонт трубопровода. А вот в самом Урмандееве, благодаря помощи спонсоров, начато щебенение дороги внутри села, но остается открытым вопрос проведения дорог в малые деревни.
    Говоря о занятости населения, следует отметить, что здесь около ста человек трудится в ООО «Аксубаевская Продкорпорация», несколько сельчан открывают семейные фермы. Налажен сбор молока, что дает дополнительный доход. По линии ЦЗН люди открывают свое дело, выезжают на работу вахтовым методом.
    Встреча с сельчанами прошла и в Новокиреметском сельском поселении. В нем за последние годы делается немало. Обновили кладбищенскую изгородь в Новой Киремети. В Русской Киремети, благодаря спонсору, построена сторожка на кладбище, отремонтирован водопровод и две водонапорные башни, ведется прокладка трубопровода в Новую Киреметь, начато строительство дороги в Ямбаевку.
    В Демкине и Ямбаевке открылись фермерские хозяйства, которые создали новые рабочие места. В центральной деревне сельского поселения людей волновал вопрос создания рабочих мест. Благо и на этой земле есть инвестор ООО «ВАМИН-Аксу», который готов обеспечить население рабочими местами.
    Агрофирма готова восстановить животноводческие помещения в Емелькине. Но здесь после «работы» внешнего управляющего все фермы находятся во владении третьих лиц и потихоньку разворовываются. Как было отмечено на сходе, положение будет меняться, все юридические вопросы будут решены с помощью ООО «ВАМИН-Аксу». Проблемы остаются со строительством дорог, также предстоит восстановить деятельность ФАПа.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: