Аксубаево
  • Рус Тат
  • Проблемы остаются

    При активном участии населения прошли на прошлой неделе встречи руководства района с гражданами Старокиреметского и Староильдеряковского сельских поселений. Здесь многое делается по улучшению жизни и быта населения. Только в Старой Киремети за 10 месяцев текущего года капитально отремонтирован дом-музей Хасана Туфана, сделан текущий ремонт выставочного зала музея, построен скотомогильник, благоустроено...

    При активном участии населения прошли на прошлой неделе встречи руководства района с гражданами Старокиреметского и Староильдеряковского сельских поселений.



    Здесь многое делается по улучшению жизни и быта населения. Только в Старой Киремети за 10 месяцев текущего года капитально отремонтирован дом-музей Хасана Туфана, сделан текущий ремонт выставочного зала музея, построен скотомогильник, благоустроено татарское кладбище. Сегодня обновляется кровля СДК, что делается за счет дополнительных доходов поселения.
    А Староильдеряковское СП традиционно является примером в решении насущных проблем сельчан, что было отмечено и главой района. Здесь благоустраиваются населенные пункты, решаются социальные вопросы, ремонтируются ведомственные учреждения. Отрадно, что многое делается за счет собственных средств. Прозвучали слова благодарности в адрес депутата Совета поселения, директора филиала ОАО «Татавтодор» Фаниса Сафина за поддержку и помощь в решении насущных проблем сельчан, в первую очередь за очистку от снега подъездных путей.
    Беспокоит жителей в Старокиреметском СП, в деревнях Уткино, Чув. Енорускино, Тарханка - Староильдеряковского СП отсутствие рабочих мест. Но эти проблемы можно решать, как было отмечено главой района, развитием личных подворий, семейных ферм, других малых форм собственности. Сегодня можно вахтовым методом работать в Казани по линии Центра занятости.
    Ф. Шаязданов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: