Аксубаево
  • Рус Тат
  • Проблемы еще остаются

    Завершились расширенные заседания Советов сельских поселений. Последний раз они прошли сразу в четырех муниципальных образованиях. Надо отметить, что в этих поселениях в основном решены проблемы безработицы. Это заслуга инвестора в лице ООО «ВАМИН-Аксу». Также эта агрофирма решает во многом и социальные задачи в селах и деревнях. В Мюдовском СП из...

    Завершились расширенные заседания Советов сельских поселений.


    Последний раз они прошли сразу в четырех муниципальных образованиях. Надо отметить, что в этих поселениях в основном решены проблемы безработицы. Это заслуга инвестора в лице ООО «ВАМИН-Аксу». Также эта агрофирма решает во многом и социальные задачи в селах и деревнях.
    В Мюдовском СП из выступления главы поселения Фарида Баймухаметова стало ясно, что сделано немало - проводились работы по водоснабжению, создан проект по благоустройству родника в Старом Мокшине и уже начаты работы, приведены в порядок кладбища, свалки ТБО. Благодаря помощи районного руководства завершается строительство теплого блока для второй пожарной машины.
    По этому сельскому поселению глава района Камиль Гилманов отметил, что решен вопрос со строительством дороги до Пионера. Также Камиль Камалович пообещал, что будет налажено автобусное сообщение, и все начатые программы будут здесь работать.
    При активном участии населения прошло расширенное заседание Совета и в Сунчелеевском СП. Перед собравшимися выступила глава сельского поселения Ирина Крайнова. По ее словам, в целях экономии в Сунчелееве проведена пятая по счету электролиния, установлено фотореле для отключения света. В то же время требуется ремонт электролиний в Малом Сунчелееве, необходима реконструкция клуба и ФАПа. Остается открытым вопрос и по водоснабжению. Депутат Юнус Хамидуллин пообещал помощь в приобретении колокола для церкви.
    Сход граждан в Карасинском СП прошел в школе села. По словам главы поселения Фангата Идиятуллина, здесь в прошлом году проведена оптимизация соцобъектов. В здание школы переехал сельсовет и библиотека, что дало возможность экономии денежных средств, ликвидирована несанкционированная свалка, продолжается строительство моста с помощью ООО «ВАМИН-Аксу», в центре деревни разбит парк. Население содержит КРС, что делает поселение одним из крупных производителей молока.
    В расширенном заседании Совета Трудолюбовского СП принял участие начальник Лениногорскгаза Анас Валиев. В своем выступлении глава Трудолюбовского поселения Раис Ягудин остановился на важных задачах. В сельском поселении сделано немало, но вопросы все же остались. Это, в первую очередь, укомплектование фельдшерами и строительство автобусной остановки.
    По словам Камиля Гилманова, бывшее здание правления колхоза нужно реконструировать под ФАП, а сам фельдшерский пункт переделать под жилье медперсоналу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: