Аксубаево
  • Рус Тат
  • Проблема с козами в Аксубаеве остается и по сей день

    Одним из актуальных для Аксубаева вопросов по сей день является нарушение правил благоустройства на территории райцентра и района.

     Этой теме было посвящено не одно заседание административной комиссии района, поселкового совета. Положение меняется к лучшему – меньше стало коз именно в центре по сравнению с прежними годами.

    Но, тем не менее, проблема остается: можно видеть как коровы, овцы и козы вольготно прогуливаются не только по окрестным улицам, но и по центральным улицам, забредя в парки, на площадь. Они угрожают молодым аллеям, красоте, созданной руками работников организаций – цветочным клумбам.

    Сотрудники с таким трудом вырастили цветники, нынешней затяжной весной, во время заморозков часть цветов погибла. Пришлось даже их пересаживать в некоторых местах.

    Такого труда стоит выращивать цветы и поддерживать клумбы в хорошем состоянии. Сотрудники организаций, расположенных в центре, до самой осени ухаживают за цветами.  

    «– С нарушителями правил благоустройства ведется серьезная работа – десятки хозяев личного скота понесли заслуженное административное наказание», – говорит руководитель исполнительного комитета пгт Аксубаево Владимир Кононов.

    – И в дальнейшем будем ужесточать контроль по данной статье, находить хозяев бродячего скота и наказывать их штрафными санкциями. В личных подсобных хозяйствах можно содержать скот (и это даже приветствуется). Но не в ущерб обществу.

    Добросовестные хозяева не выпускают скотину на улицу для вольной пастьбы. Они пасут их в стаде, на привязи или содержат на своих участках. А те, кто выпускают животных на «вольные хлеба», совершенно равнодушны к тому, что они могут натворить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: