Аксубаево
  • Рус Тат
  • Призывников из Аксубаевского района проводили в солдаты с почестями

    Не было и семи утра, как площадь перед Аксубаевским отделом Татвоенкомата заполнилась народом. Громко звучала музыка, собравшиеся шумно разговаривали, пели, плясали, кто-то в толпе затягивал гармонь. Призывники, подъезжая на машинах и автобусах, в сопровождении глав сельских поселений направлялись в здание военкомата. А там - последние процедуры перед отправкой. Проводить новобранцев...

    Не было и семи утра, как площадь перед Аксубаевским отделом Татвоенкомата заполнилась народом.


    Громко звучала музыка, собравшиеся шумно разговаривали, пели, плясали, кто-то в толпе затягивал гармонь. Призывники, подъезжая на машинах и автобусах, в сопровождении глав сельских поселений направлялись в здание военкомата. А там - последние процедуры перед отправкой.

    Проводить новобранцев в армию приехал глава района Камиль Гилманов, заместитель руководителя исполкома Сергей Александров, руководители организаций, общественных формирований района.


    Подобного в истории военного комиссариата не было - день призыва (момент отправки на сборный пункт Тататвоенкомата) вылился в своеобразный праздник - с официальными речами, искренними улыбками и слезами, с добрыми напутствиями.
    Пока в отделе шли последние приготовления перед отправкой, с ребятами встретился председатель совета ветеранов района Евгений Копонев. Пожав руки завтрашним солдатам, поинтересовался, с каким настроением идут они в армию.


    -С желанием! - ответил призывник из Чув. Енорускино Степан Енизеркин. Без армии сегодня - никуда! (Степан, несомненно, будет отличным воином - техникой владеет в совершенстве, окончил техникум универсальных технологий, показал себя с лучшей стороны, работая механизатором в агрофирме «Аксу Агро»). Евгений Петрович от души пожелал парням успехов по службе и благополучного возвращения домой.

    -Мы счастливы будем встретиться с вами в совете ветеранов. По приезду домой, загляните к нам, - пригласил ребят руководитель ветеранской организации.
    Тем временем во дворе военкомата микроавтобус уже ожидал призывников. На улице светало. По команде военного комиссара района Рашита Фасхутдинова ребята выстроились. Военком пожелал призывникам достойно выполнить воинский долг, не забывать о доме, родителях и близких, поддерживать связь с ними.

    -Служить в армии - священный долг, - сказал, обращаясь к призывникам, глава района Камиль Гилманов. - Мы провожаем вас всем миром, чтобы вы добросовестно служили, честь района поддержали. А в будущем военная закалка поможет утвердиться в жизни, преодолевать трудности.


    Руководитель района пожелал будущим воинам остаться в районе по возвращению со службы, работать для его процветания.
    Добрые напутствия призывникам выразил генерал-майор в запасе Анатолий Молоствов. Как говориться, благословение принято. Наступило время проститься с самыми близкими людьми. В эти короткие две минуты, отведенные по команде военного комиссара района, вся площадь наполнилась криками, свистом, подбадривающие словами, наиболее активные поднялись на забор, размахивали флагами.


    -Проводы - так проводы, чтобы на всю жизнь запомнились! - уверенно заявил парень из «группы поддержки» новобранца. Время истекло. Четырнадцать молодых аксубаевцев расселись по своим местам. И так же под возгласы, шум собравшихся микроавтобус тронулся с места, проехал сквозь живой коридор провожающих и направился в сторону Казани.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: