Аксубаево
  • Рус Тат
  • Природные пожары могут грозить и аксубаевцам

    Межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Аксубаевскому и Нурлатскорму МР УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ сообщает Вам о том, что августе, сентябре текущего года участились случаи возникновения крупных природных пожаров на территории Российской Федерации, а также Республики Татарстан.

    1 сентября  на территории Саратовской  области были зафиксированы   два крупных природных пожара в результате, которых сгорел ряд строений, (дачные дома, гаражи), существовала угроза близлежащим населенным пунктам.

    30 августа вблизи населенного пункта Патрикеево Верхнеуслонского района РТ произошло горение сухой травы. Общая площадь горения составила три гектара, также существовала  угроза распространения пожара  на населенный пункт.

    – Данное положение дел сложилось вследствие непринятия органами местного самоуправления должных мер по реализации первичных мер пожарной безопасности в частности очистки территории от сухой травы, регулярной уборки мусора и покоса травы, обновления минерализованных полос, - прокомментировал инспектор МОНД и ПР по Аксубаевскому и Нурлатскому МР УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ капитан внутренней службы Тагир Шайхутдинов.

    – При выявлении случаев нарушения требований пожарной безопасности по использованию открытого огня и разведения костров будут применены меры административного воздействия в соответствии с действующим законода­тельством РФ.

    Отдел надзорной деятельности обращается к жителям Аксубаевского района с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в лесу: не выжигать траву и стерню на полях, не сжигать сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек, не производить бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров, не оставлять костер горящим после покидания места стоянки, не разрешать детям баловаться со спичками, не позволять им сжигать траву.

    Во избежание перехода огня с одного строения на другое целесообразно очистить от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов, нельзя бросать горящие спички и окурки и оставлять в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

    При обнаружении лесного пожара необходимо принять меры по его тушению, при невозможности потушить пожар своими силами, нежно отойти в безопасное место и немедленно сообщить о нем работникам лесного хозяйства, пожарной охраны, полиции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: