Аксубаево
  • Рус Тат
  • Приехали, поговорили, решили

    В начале недели глава района Камиль Гилманов с представителями всех служб встречался с гражданами двух крупных сельских поселений района. В Староибрайкинском сельском поселении в последние годы сделано немало - восстановлена мечеть, отремонтирован СДК. Были организованы семейные фермы, люди занимаются индивидуальным предпринимательством. Здесь сумели сохранить ФАП и даже обновить его. Но...

    В начале недели глава района Камиль Гилманов с представителями всех служб встречался с гражданами двух крупных сельских поселений района.
    В Староибрайкинском сельском поселении в последние годы сделано немало - восстановлена мечеть, отремонтирован СДК. Были организованы семейные фермы, люди занимаются индивидуальным предпринимательством. Здесь сумели сохранить ФАП и даже обновить его. Но и проблем остается немало. За помощью в их решении население обратилось к главе района Камилю Гилманову. Одними из больных вопросов, как и во многих сельских поселениях здесь являются дороги и водоснабжение. Глава отметил, что строительство и ремонт дорог в районе идет по республиканской и федеральной программам, и в год подъездные пути подводят к 3-4 населенным пунктам. Программа работает и по водоснабжению. Но водопровод в селе проводил подрядчик, выигравший тендер, использовал средства, а дело не завершил. Сейчас им занимаются следственные органы. Теперь эту проблемму под свой контроль взяла администрация.
    Глава района осветил и другие текущие вопросы. В частности, остановился на безработице, отметив, что ООО «Аксу Агро» требуются животноводы, механизаторы и специалисты. Администрацией района оказывается помощь в трудоустройстве в нефтяные компании, да и тем, кто открывает свое дело, предлагается всяческое содействие.
    Такая же встреча прошла и в Новоибрайкинском сельском поселении. Перед собравшимися выступил вновь избранный глава поселения Фахим Кабиров. По его словам, в селе общими усилиями ведется ремонт дорог внутри села. По программе продолжается строительство дороги в Новошешминский район. Силами РУЭС проложен кабель, который позволит жителям села смотреть цифровое телевидение, пользоваться Интернетом и подключить стационарные телефоны. В то же время требуется ремонт школы и СДК. Подготовлена документация по водоснабжению. Население села подняло вопросы по ремонту дороги между двумя селами и восстановлению родников. Народ также озабочен судьбой бывших зданий КП «Усяр» и ратует за создание рабочих мест. На это генеральный директор ООО «Аксу Агро» Вализян Залалетдинов заметил, что по плану инвестора на базе старых ферм будет создаваться комплекс по откорму КРС, да и на мегакомплексе закупаются нетели, а это тоже дополнительные рабочие места.
    На другие вопросы новоибрайкинцев ответил заместитель главы Юнус Хамидуллин. По его словам, все поднятые вопросы будут обобщены и поставлены на контроль администрации района. Многие из них уже включены в программы социально-экономического развития района.
    Жителями вышеупомянутых сел была отмечена хорошая работа участкового уполномоченного ОВД капитана Айдара Нуруллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: