Аксубаево
  • Рус Тат
  • Придут на помощь

    Одной из важных задач, стоящих перед пожарной частью района является укрепление материально-технической базы и создание добровольных пожарных обществ. Ведь только имея в достаточном количестве технику можно контролировать ситуацию по пожарам и чрезвычайным ситуациям в районе. Естественно, не последнюю скрипку в этом играет и профессионализм пожарных, о нем можно судить по...

    Одной из важных задач, стоящих перед пожарной частью района является укрепление материально-технической базы и создание добровольных пожарных обществ.


    Ведь только имея в достаточном количестве технику можно контролировать ситуацию по пожарам и чрезвычайным ситуациям в районе. Естественно, не последнюю скрипку в этом играет и профессионализм пожарных, о нем можно судить по оперативности и умелым действиям на пожаре.
    - В последние годы в районе активно ведется работа по противопожарной безопасности, - отмечает глава района Камиль Гилманов, - в части пополнения парка пожарной техники, создания добровольных пожарных дружин, отдельных постов.
    Как подтверждение тому стала своего рода презентация очередной пожарной машины руководству района - переоборудованный МАЗ. В один из дней его презентовали на центральной площади, продемонстрировав в работе. Хотя автомашина эта не новая - 1991 года выпуска, но техническое состояние ее более, чем хорошее. С весны силами сотрудников ПЧ ее переоборудовали, в ближайшее время перекрасят, придав все атрибуты пожарной машины. А буквально накануне презентации она уже была опробована при тушении пожара в Чувашском Енорускине.
    - На сегодняшний день у нас имеется пятнадцать единиц техники. Это и непосредственно стандартные пожарные машины, и переоборудованные под пожарные. При тушении пожара задействованы ДПО, расположенные в населенных пунктах района. Активно проявляют себя ДПО в Старом Татарском Адаме, Старом Тимошкине, - отметил начальник ПЧ Ахтям Насртдинов. - Но работа в плане создания ДПО на территории отдаленных от райцентра, а следовательно, от пожарной части поселений, продолжает вестись. Уже готовы машины для передачи в Староильдеряковское и Урмандеевское сельские поселения, здесь остается открытым вопрос мест стоянки машин. Так что все населенные пункты на сегодняшний день являются прикрытыми.
    Одним словом делается все, чтобы люди чувствовали себя защищенными и были уверены, случись беда - мы придем на помощь вовремя, обеспечивая максимальную защиту территории района от чрезвычайных ситуаций.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: