Аксубаево
  • Рус Тат
  • Причины пожаров в Аксубаевском районе - человеческий фактор

    Летнее время считается повышенным пожароопасным периодом. Действительно, в последнее время в Аксубаевском районе фиксируются пожары, но причина их - не установившаяся летняя погода, а человеческий фактор. 24 июня в частном домовладении по улице Войкова горела баня. Пожарные в считанные минуты прибыли на место пожара и приступили к локализации огня. Огнем...

    Летнее время считается повышенным пожароопасным периодом. Действительно, в последнее время в Аксубаевском районе фиксируются пожары, но причина их - не установившаяся летняя погода, а человеческий фактор.

    24 июня в частном домовладении по улице Войкова горела баня. Пожарные в считанные минуты прибыли на место пожара и приступили к локализации огня. Огнем уничтожена крыша бани, причиной пожара стало нарушение правил пожаробезопасности при монтаже электрооборудования.

    26 июня в 22 часа 19 минут от очевидца поступило сообщение о горении крыши надворных построек частного домовладения по улице Маслозаводская Аксубаева. Уже через пять минут прибывшие на место пожарные расчеты приступили к тушению пожара - было подано два ствола, а на подмогу пожарным для подвоза воды был задействован бензовоз агрофирмы «Сет иле Аксу». В результате пожара сгорела крыша сарая на площади более 25 квадратных метров и полторы тонны заготовленного сухого сена. По словам исполняющего обязанности начальника пожарной части Руслана Ибляминова, предварительной версией причины пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении хозяином.

    Еще один пожар произошел в центре Аксубаева 2 июля под утро. У многоквартирного дома по улице Октябрьской произошло возгорание частного сарая. Когда пожарные прибыли на место, огнем была охвачена крыша двухэтажной постройки. Так как сарай был не газифицирован и не электрофицирован следствие предполагает, что причиной стало курение неустановленным лицом.

    - Большинство строений у многоквартирных домов - построено в нарушение всех норм и правил противопожарной безопасности, - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности начальника пожарной части Руслан Ибляминов. - Их вообще не должно быть. А посмотрите, что у нас творится во дворах многоэтажек - большинство из строений покосились и давно забыты хозяевами, но так и притягивают внимание балующихся курением подростков. Не далеко и до следующей беды. Незаконные строения мешают и проезду спецтехники. Понимаю, что жителям многоэтажек где-то нужно хранить хозяйственный инвентарь, ставить машину. Но случись что - пострадают и гаражи, и сараи, и, не исключено, сами многоэтажки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: