Аксубаево
  • Рус Тат
  • Причиной пожара стала детская шалость

    Управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Татарстан проведен анализ пожаров и последствий от них за текущий период 2019 года.

    На территории республики произошло 5009 пожаров, погибло 115 человек (что на 4,55% больше чем за АППГ – 110), травмирован 201 человек.

    Гибель детей в текущем году отмечается в следующих муниципальных образованиях: Апастовский - 1, Бугульминский - 2, Кукморский - 2, г.Казань - 5, г.Н.Челны – 1.

    Травмирование детей в текущем году отмечается в следующих муниципальных образованиях: Нижнекамский - 3, Чистопольский - 2, г.Казань - 12, г.Н.Челны – 4.

    Анализ причин пожаров показывает, что они вызваны отсутствием у детей навыков осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем взрослых за их поведением, а в ряде случаев – неумением правильно организовать их досуг.

    Реклама

    – Дети, оставшись дома одни без присмотра взрослых, ищут себе занятие. Попавшиеся на глаза спички становятся причиной пожара, – констатирует  инспектор МОНД и ПР по Аксубаевскому и Нурлатскому МР УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ капитан внутренней службы Тагир  Шайхутдинов. – Желание поэкспериментировать путем поджога различных материалов, отсутствие навыков обращения со спичками приводит, как правило, к печальным последствиям, как для самих детей, так и для окружающих.

    Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем?

    Рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении. Важно, чтобы ребенок осознал, что спички — это не игрушка, а огонь — не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре как о тяжелом бедствии. Необходимо учить детей правилам пользования бытовыми электроприборами и газовой плитой. Будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности.

    Не оставляйте спички в доступном для детей месте. Следите, чтобы дети не разжигали костры. Уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых.

    Тагир Шайхутдинов рекомендовал не пренебрегать правилами безопасности! Изучать правила с детьми. Показывать детям только положительные примеры. Пусть каждый день будет безопасным! Только большой заботой о наших детях мы сможем предупредить пожары от детской шалости с огнем, сохранить свой дом, имущество и самое дорогое – жизнь ребенка.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: