Аксубаево
  • Рус Тат
  • Причина трех летних пожаров в Аксубаевском районе - детская шалость

    Летние каникулы отметились в Аксубаевском районе пожарами по причине детской шалости. С начала года в районе из-за детской шалости произошло три пожара, и все они - в период летних каникул. 12 июля пожар произошел в деревне Тарханка - огнем уничтожен нежилой дом. Причина - одиннадцатилетнему малышу попали в руки спички....

    Летние каникулы отметились в Аксубаевском районе пожарами по причине детской шалости.


    С начала года в районе из-за детской шалости произошло три пожара, и все они - в период летних каникул.

    12 июля пожар произошел в деревне Тарханка - огнем уничтожен нежилой дом. Причина - одиннадцатилетнему малышу попали в руки спички.

    Детская шалость 13-летней девочки привела к пожару в деревне Старое Тимошкино 10 августа. Огнем повреждена крыша бревенчатого сарая.

    Третий случай пожара также произошел в Старом Тимошкине - шестилетний малыш баловался со спичками в надворных постройках. В результате пожара огнем уничтожена крыша сарая.

    К счастью, ни один ребенок при пожаре не пострадал, обошлось и без жертв и без травм.

    Самое минимальное, во что обошлась детская шалость - это причиненный материальный ущерб, в который обошелся пожар родителям.

    - Как бы то ни было, взрослым необходимо сделать выводы после таких случаев.- прокомментировал начальник отделения надзорной деятельности района Рустем Гафиятов. - Во многом дети подражают взрослым. Поэтому нужно обращать внимание на то, как вы сами обращаетесь с огнем. Если детей младшего возраста надо оберегать от огня, то школьникам следует постоянно объяснять правила безопасного обращения с ним, чтобы не случилось большой беды. Дети не должны быть предоставлены сами себе, ведь огненная стихия - безжалостна, а детская шалость и огонь - не совместимы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: