Аксубаево
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов посетили Аксубаевский район

    Сегодня Аксубаевский район с рабочим визитом посетили Президент РТ Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    Руководители республики вместе с главой района Камилем Гилмановым облетели на вертолете поля района, ознакомились с ходом полевых работ.

    На территории Старомокшинского сельского поселения возле сельского православного храма их встретили инвесторы, руководители агрофирм, районных служб и сельских поселений района.

    ОЗНАКОМЛЕНИЕ ДЕЛОВЫМ МИКРОКЛИМАТОМ

    Здесь же была развернуты презентационные выставки – показатели по различным отраслям, выставка достижений района, районных сельхозпредприятий в растениеводческой отрасли, в предпринимательской, фермерской  деятельности, были представлены образцы продукций, выпускаемых в районе. В частности, индивидуальных предпринимателей Мансура Рафикова, Валентина Охотникова, Михаила Архипова, ООО «Стройдом», ООО «Гарант», Аксубаевского маслозавода, фермера Геннадия Петрушкова, агрофирмы «Актай», Аксубаевского техникума универсальных технологий. Гости с интересом рассматривали изделия, попробовали известный на всю республику аксубаевский лимонад, ознакомились с результатами в коневодстве – победами аксубаевских скакунов на престижных российских соревнованиях. Также оценили по достоинству кованые изделия из железа, деревянные изделия.  

    ВСТРЕЧА С АКТИВОМ РАЙОНА

    Глава района Камиль Гилманов рассказал об обстановке по разным отраслям.

    – Посевные работы идут к концу, – подчеркнул он. – В этом году мы благодаря инвесторам с новейшей техникой с полевыми работами справляемся в оптимальные сроки.  По всем направлениям деятельности результаты стабильные.

    – Показатели Аксубаевского района по сельскому хозяйству стабильно средние и чуть выше среднереспубликанского значения, – заметил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. – В этом районе организованно проводят посевные работы. По животноводству район еще может расти. С учетом вложений показатель по надоям может дойти до 100 тонн.

     В общем кругу также обсудили вопросы развития фермерства, личных подсобных хозяйств. Руководитель республики Рустам Минниханов  остановился на вопросах здравоохранения.

    – Мы теряем очень много людей трудоспособного возраста, – сказал Президент. – Сельские жители обычно в больницу обращаются только в критических ситуациях, когда помочь бывает уже почти невозможно. Поэтому необходимо организовывать диспансеризацию, раз в год каждый житель села должен проверить свой организм, чтобы не запускать болезни. Руководителей сельских поселений попросил бы держать на контроле вопрос диспансеризации.

    Поговорили и о том, как развивать село.

    – Самаренкины помогают своей малой родине, – отметил Рустам Минниханов.  Анатолий Самаренкин очень многое делает, чтобы родная деревня жила. Ведь в каждом селе могут быть свои выходцы, успешно живущие в городах. Надо находить таких, призвать помочь родной школе, детскому саду, в благоустройстве, ремонте дорог. Президент пожелал собравшимся успешной, плодотворной работы.

    Анатолий Самаренкин из тех, кого называют меценатами. Родному селу он помогает по велению сердца. Здесь он построил часовню и благоустроил изгородь на кладбище, выстроил церковь, подарил детворе детскую площадку и облагородил родник, установил мемориал жертвам голода (мраморный крест) и построил стелу участникам Великой Отечественной войны в Старом Мокшине.

    ОТДАВАЯ ДАНЬ ПАМЯТИ УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ

    Президент РТ Рустам Минниханов,заместитель Премьер-министра -  министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов встретились с участниками Великой Отечественной войны Ниной Телешевой, Елисеем Тимирясовым, участником венгерских событий Ильей Моторкиным. Высокие гости вручили цветы ветеранам, пообщались  с ними в теплой обстановке.  Они также возложили цветы к монументу Памяти, посвященному землякам, сражавшимся в Великой Отечественной войне за мирное будущее.

    ОСМОТРЕЛИ ГРИБНЫЕ ЦЕХА

    В сопровождении главы района Камиля Гилманова руководители республики посетили предприятие по производству грибов КФХ Анатолия Самаренкина.

    Анатолий Самаренкин провел гостей по цехам, рассказал о том, как начинал производство, каких успехов добился и об особенностях выращивания вешенок. Сегодня на предприятии трудится 20 человек, в пяти камерах выращиваются грибы, общая площадь цеха составляет 1500 квадратных метров. Он оборудованы по последнему слову техники, все процессы автоматизированы.  В месяц выпускается до шести тонн продукции. Рядом с грибным цехом строится еще один – по производству субстракта, его площадь составит 850 квадратных метров. С вводом в эксплуатацию цеха по выпуску мицелия планируется довести выпуск продукции до 20 тонн. Гости района также побывали на роднике, который построен Анатолием Самаренкиным. Это – своеобразный культурный объект, являющийся достопримечательностью села, где могут отдохнуть и сельчане, и гости.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: