Аксубаево
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана попросил продумать систему восстановления сельхозтехники

    Наряду с приобретением современной сельхозтехники, нужно подумать над поддержанием и восстановлением существующих машин, убежден Рустам Минниханов.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов попросил продумать систему по поддержанию технического состояния сельхозтехники. Об этом он заявил сегодня на заседании коллегии Минсельхозпрода РТ.

    По мнению Президента РТ, наряду с приобретением современной техники «нужно серьезно подумать над восстановлением существующей».

    «У нас огромный парк техники, который нуждается в профессиональном подходе. Есть опыт ремонта автомобилей “КАМАЗ” на базовых предприятиях республики. Мы видели малые предприятия, которые в три раза дешевле ремонтируют двигатели сельхозмашин, тракторов. Поэтому какую-то систему по поддержанию технического состояния сельхозтехники, механизмов, оборудования нужно продумать», – добавил он.

    В республике действуют меры поддержки для приобретения новой сельскохозяйственной техники и оборудования, но «необходимо стимулировать вопрос ремонта», продолжил Рустам Минниханов.

    Реклама

    Он пояснил, что могут возникнуть проблемы со специалистами по ремонту импортной сельхозтехники, а также с заменой комплектующих и запчастей.

    «Современную технику можно качественно отремонтировать с соответствующей гарантией только на специализированных предприятиях», – заключил Президент РТ.

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: архив/Салават Камалетдинов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: