Аксубаево
  • Рус Тат
  • Председатель Общественной палаты Татарстана: Видим, как дружно в республике идет голосование по поправкам

    Зиля Валеева отдала свой голос на избирательном участке № 56 в столице республики.

    Сегодня председатель Общественной палаты Татарстана Зиля Валеева приняла участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции России. Она проголосовала на избирательном участке № 56, который расположен в казанской школе № 18. В беседе с журналистами Зиля Валеева отметила, что что «голосование в республике идет дружно». Об этом сообщает ИА «Татар-Информ».

    Зиля Валеева считает, что общероссийское голосование по поправкам в Основной закон страны является историческим событием.

    Председатель Общественной палаты РТ отметила, что в период распространения коронавируса на избирательных участках созданы все условия для безопасного голосования.

    Валеева добавила, что Общественная палата мониторит, как проходит голосование по всей республике. По ее словам, за голосованием следят наблюдатели, и это гарантирует объективность, прозрачность и легитимность этой процедуры.

    «Могу сказать, что наблюдение работает, потому что были случаи, когда настроенные на провокацию люди специально приходили, не представляясь, создавали сложности избирательной комиссии. Благодаря тому, что наблюдатель вовремя включил видеокамеру, Центральная избирательная комиссия России смогла разобраться в ситуации», – заключила Валеева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: