Аксубаево
  • Рус Тат
  • Председатель Молодежного парламента Аксубаева в награду за победу в конкурсе лидеров получит ипотечное жилье

    Председатель Молодежного парламента при Совете Аксубаевского муниципального района РТ Анна Борисова стала победителем конкурса среди лидеров молодежной политики Татарстана на получение жилья по программе социальной ипотеки в Республике Татарстан - 2020

    Итоги конкурса жилищного конкурса были подведены 29 октября.

    Обладателями жилищных сертификатов на приобретение льготных квартир по программе социальной ипотеки стали 49 лидеров из 18 муниципальных образований.

    Конкурс проходит под крылом Лиги студентов РТ и при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова, содействии Министерства по делам молодежи РТ и Государственного жилищного фонда при Президенте РТ.

    Жилищный конкурс среди активных представителей молодежи проходит с 2012 года. Более 300 активистов с момента его старта, включая нынешних, уже  стали обладателями льготного  жилья по программе социальной ипотеки.

    В этом году за жилье боролись 115 конкурсантов. Участниками прошедшего конкурса стали молодые активисты молодежных организаций, органов студенческого самоуправления, специалисты по работе с молодежью образовательных учреждений в возрасте до 30 лет, молодые ученые в возрасте до 35 лет. Обязательное условие для участия в конкурсе – достижения заявителя в отрасли молодежной политики, работа с молодежью Татарстана.


    Молодым лидерам дипломы победителей вручил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов. Среди счастливых обладателей диплома и наша Анна Борисова. Девушка известна в нашем районе активной общественной деятельностью в области молодежной политики. Она возглавляла команду «Молодой гвардии» от «Единой России», движение «Вместе с Президентом», являлась Волонтером Победы. А в этом году была избрана Председателем молодежного парламента при Совете Аксубаевского муниципального района.

    Анне – 29 лет, она работает инструктором по физической культуре в спортивном зале «Юность» (пока в отпуске по уходу за малышом), замужем. Молодой Семье Борисовых уже восемь лет, вместе с супругом Александром они воспитывают двоих малышей. Пока они живут в родительском доме.  И искренне верят, что скоро въедут в свое жилье.

    –  О конкурсе узнала еще в прошлом году, но на тот момент заявочный этап был уже завершен. И в этом году я целенаправленно готовилась к конкурсу, подготовила нужную информацию, и ждала старта, сразу же подала электронную заявку и начала собирать недостающие документы. Самый сложный и волнительный этап для меня был этап подведения итогов. Очень надеялась, что пройду. 5 октября увидела в списке победителей себя. Эмоции просто зашкаливали, – поделилась Анна.

    Интересуемся у Анны, есть ли какой-то секрет успеха и мотивация на положительный результат?  

    – Молодежь, ребята! Я на своем примере хочу вам сказать, шанс дается каждому и такой шанс упускать нельзя! Работайте, дерзайте. Если вам нравится заниматься молодежной политикой и общественной деятельностью, занимайтесь, работайте. Никогда не смотрите на других, думая, что обо мне скажут. Да, это бесплатно, да это только по твоей собственной инициативе, но зато какие плоды в итоге можно получить от этой работы, –  не скрывает эмоций Анна. –  Выпускникам вообще дается огромный шанс получить жилье на этапе обучения. А почему бы и нет, ты учишься, параллельно занимаешься общественной деятельностью и тебе за твою работу дают жилье. Не плохо правда?! За эти 4 месяца пока длился конкурс, я узнала для себя море полезной информации и лайфхаков. Жаль, когда я была студентом, не было такой программы. А сейчас пожалуйста, все для молодежи. Огромное спасибо хочу сказать всем организаторам данного конкурса, они большие молодцы.


    Фото: группа ВКонтакте "Лига студентов РТ"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: