Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Предприниматели и власть в Аксубаеве обсудили проблемы качества

В рамках недели качества в Аксубаевском районе прошел цикл мероприятий. Одно из них - деловая встреча крупных предпринимателей с представителями власти. Организовала эту встречу зам. главного санитарного врача Нурлатского района Роза Салихова. Она ознакомила собравшихся с историей Всемирного дня качества и Европейской недели качества. - Эти широкомасштабные акции проводятся с...

В рамках недели качества в Аксубаевском районе прошел цикл мероприятий.


Одно из них - деловая встреча крупных предпринимателей с представителями власти. Организовала эту встречу зам. главного санитарного врача Нурлатского района Роза Салихова.
Она ознакомила собравшихся с историей Всемирного дня качества и Европейской недели качества.
- Эти широкомасштабные акции проводятся с целью привлечения внимания общественности, производителей продукции, потребителей, органов государственного управления к вопросам качества как важнейшему условию экономического и социального прогресса, - сказала Роза Завдатовна. - Мы организуем встречи с потребителями, с детьми для так называемого «урока правовой и потребительской грамотности». Цель этих мероприятий - объединение усилий всех для достижения высокого качества жизни каждого гражданина нашего района: это и выпуск качественной местной продукции, и предоставление услуг, удовлетворяющих самым высоким требованиям потребителей, и повышение качества управления на всех уровнях государственной службы и, таким образом, повышение качества жизни всего населения страны.
Неделе качества в образовательных учреждениях посвятят уроки обществознания и внеклассные мероприятия, информирование родителей, персонала педагогического и технического, сообщила начальник отдела образования Амина Валиуллина.
- Мероприятия, посвященные Всемирному дню качества и Европейской неделе качества, призваны еще раз напомнить, что плата за некачественную работу управленцев, проектировщиков, строителей, инженеров, рабочих, врачей, водителей автомобилей - это потерянные жизни и здоровье людей, колоссальный материальный ущерб, - подчеркнул замруководителя исполкома Сергей Александров. - Потери будут множиться, если радикально не изменить отношение общества к проблеме качества. А это будет зависеть от всех нас - каждого на своем рабочем месте.
У предпринимателей была возможность в непринужденной обстановке задать интересующие вопросы и посоветоваться, как защитить свои права, как юридических лиц.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев