Аксубаево
  • Рус Тат
  • Праздник плуга в Димитровграде

    В минувшую субботу делегация Аксубаевского района приняла участие на традиционном Сабантуе в Димитровграде. Возглавил делегацию глава района Камиль Гилманов. Его сопровождали ответственные за мероприятие руководители организаций и предприятий, артисты и спортсмены. Как всегда, майдан Сабантуя в Димитровграде разместился в одном из живописных уголков города. Здесь была организована торговля, национальные татарские...

    В минувшую субботу делегация Аксубаевского района приняла участие на традиционном Сабантуе в Димитровграде.


    Возглавил делегацию глава района Камиль Гилманов. Его сопровождали ответственные за мероприятие руководители организаций и предприятий, артисты и спортсмены.
    Как всегда, майдан Сабантуя в Димитровграде разместился в одном из живописных уголков города. Здесь была организована торговля, национальные татарские игры и спортивные состязания.
    Важность празднику придавало участие в нем именитых гостей. Так, Татарстан представляли начальник ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волговятского региона» Мухаммат Гатиятуллин и глава нашего района. На празднике присутствовали высокопоставленные чиновники города, Ульяновской области, депутаты и представители татарской диаспоры.
    Открыл праздник глава администрации Димитровграда Александр Комаров. Он отметил важность праздника плуга, который является одним из любимых горожанами. Также поблагодарил аксубаевцев и лично Камиля Гилманова за то, что они много лет подряд участвуют в Сабантуе, делая этот праздник еще ярче.
    Поздравительное послание Президента РТ Рустама Минниханова димитровградцам в связи с национальным праздником Сабантуй зачитал Мухаммат Гатиятуллин.
    Бурными аплодисментами встретили димитровградцы выступление Камиля Гилманова. Он отметил дружеское отношение аксубаевцев и жителей Димитровграда. За годы встреч на празднике между двумя регионами установились партнерские отношения, идет обмен в культурной сфере и образовании, деловые контакты между предприятиями и тому подобное. Также Камиль Камалович подчеркнул межнациональную дружбу в Димитровграде и сохранение национальной культуры и быта татар.
    После поздравления Камиль Гилманов в знак уважения и дружбы двух регионов преподнес подарки хозяевам Сабантуя. Им были вручены национальные тюбетейки. Также городу в лице Александра Комарова и мечети города, ее имаму-мухтасибу Фанису хазрату и директору татарской гимназии Мунире Джумаевой были вручены ценные подарки.
    Не менее лестные слова высказали в адрес аксубаевцев и поздравили всех с праздником депутаты законодательного собрания Ульяновской области, руководители разных рангов, представители общественных организаций и другие лица.
    После окончания официальной части на майдане начались массовые гуляния. На главной сцене первыми выступили наши артисты, воспитанники ДШИ, работники отдела культуры. Каждый выход аксубаевцев сопровождался аплодисментами горожан, многие из которых приходят специально послушать полюбившихся артистов из Татарстана.
    В это же время начались спортивные состязания: поднятие гири, бег в мешках… И самое зрелищное мероприятие - национальная борьба куреш. В ней участвовали батыры Ульяновской области, Татарстана и других регионов России. И здесь наши борцы были одними из лучших, показав красивую борьбу. В некоторых весовых категориях не было равных нашим борцам. Их успехи по окончанию состязаний были отмечены на главной сцене. Так, в весовой категории до 30 килограммов второе место завоевал Рафис Бикушев. В весе до 40 третьим стал Михаил Егоров. Среди спортсменов в категории до 50 килограммов первое место завоевал Рамис Бикушев и третье - Ильшат Залалтдинов. Свыше 50 третьим стал Дмитрий Крюков. Первые, вторые места в своих весовых категориях заняли братья Ильсур и Ильнур Сафины. Один из них даже вышел на борьбу за звание абсолютного батыра Сабантуя против 160 килограммового борца, уступив ему только по очкам. Хорошие результаты показали и наши гиревики, где первое место завоевал Раис Бикушев и третье - Валерий Сулбаев. Победителям были вручены подарки, в том числе и от района. Их вручал Камиль Гилманов.
    Даже после официального закрытия праздника народные гуляния продолжились. И на этот раз наш район был отмечен за хорошую организацию праздника. Следует отметить большой вклад в организацию, обеспечение питанием и отдыхом людей ООО «ВАМИН-Аксу», ООО «Аксу Агро», маслозавод. Торговлю организовали магазин «Шатлык», ООО «Производственное Предприятие» и кафе «Золотой рог».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: