Аксубаево
  • Рус Тат
  • Праздник голубых беретов

    Голубые береты на прошлой неделе отмечали свой праздник - 82 годовщину образования воздушно-десантных войск России. Этот день в райцентре в честь виновников торжества отметился масштабными мероприятиями. С инициативой о его проведении выступили десантники Марсель Кутуев и Александр Лизунов и нашли поддержку в лице главы района Камиля Гилманова. С раннего утра...

    Голубые береты на прошлой неделе отмечали свой праздник - 82 годовщину образования воздушно-десантных войск России.


    Этот день в райцентре в честь виновников торжества отметился масштабными мероприятиями. С инициативой о его проведении выступили десантники Марсель Кутуев и Александр Лизунов и нашли поддержку в лице главы района Камиля Гилманова.
    С раннего утра к центру поселка стекались десантники - в тельняшках, беретах, с флагами ВДВ - шли с детьми, семьями. Было приятно смотреть, что на плече сильного десантника- папы восседал будущий десантник, облаченный в тельняшку, камуфляжный костюм и берет. Печатая шаг, спустились десантники от молодежного центра - места сбора и выстроились перед трибуной на центральной площади. Десантник Александр Лизунов рапортовал главе района о построении и праздник начался.
    Приветствуя воинов-десантников, Камиль Гилманов отметил, что десантники - элита вооруженных сил, пожелал им и их семьям здоровья, благополучия, высказав надежду, что проведение этого праздника станет традиционным, а его главной целью станет патриотическое воспитание подрастающего поколения. И над площадью раздалось троекратное «ура».
    Так четко и громогласно они благодарили за поздравление каждого выступающего - помощника главы района по мобилизационной работе полковника Рашида Гараева, представителей боевого братства г.Чистополь, военного комиссара района Анатолия Киселева. В честь десантников звучали со сцены и песни в исполнении самодеятельных артистов. Десантники почтили минутой молчания память погибших воинов -десантников. А затем также строем направились в центральный парк, где возложили венки и цветы к обелиску славы и вечному огню. В райцентре сегодня проживает два десантника Великой Отечественной войны - Владимир Мастриков и Николай Жарков и Александр Горбунов - участник боевых действий в Польше, Венгрии и Чехословакии. Николай Жарков поприветствовал своих боевых товарищей, вспомнив, что десантником он стал в семнадцать, пройдя дорогами войны, был ни единожды ранен, с честью пронеся дорогами войны девиз десантника «Никто кроме нас!».
    После торжественных мероприятий, празднество продолжилось на ипподроме Сабантуя, куда пригласили не только десантников с семьями, но также воспитанников социального приюта для детей и подростков «Мечта», а также всех желающих. Здесь для детей десантники совместно с детско-юношеской школой устроили спортивные игры, конкурсы. А в это время накрывался огромный общий стол. Десантники, подведя итоги конкурсов для детворы, награждали их настоящими медалями и Грамотами от ДЮСШ. Нужно было видеть, как горели глаза мальчишек и девчонок, завоевавших настоящие медали - да не по одной, а несколько в различных видах спорта. Зрелищным стал и футбол, матч которого организовали в честь ВДВ, и вручение медалей и кубка победителей. Как всегда блестящую борьбу показали и самбисты тренера Александра Скворцова. Но отдельной похвалы в этот день удостоились трое из них Евгений Ласточкин, Алексей Орлов, Николай Крайнов.
    Сами же десантники не только восхищались достижениями спортсменов района, но и не без восторга, вспоминая былое, установили парашютную палатку, состязались в армреслинге, перетягивании каната.
    И лишь накормив всех вкусной шурпой, пловом и шашлыком, десантники расположились за столами сами.
    Но даже за столом, праздник не пошел на самотек. Организаторы наградили памятными подарками и благодарственными письмами воинов-десантников, внесших свою лепту в организацию праздника. А представители Чистопольского боевого братства ВДВ Константин Холодидин, Эмиль Заббаров вручили часы с символикой ВДВ главе района Камилю Гилманову, заместителю руководителя исполкома Сергею Александрову, десантнику Марселю Кутуеву. А десантники района в благодарность за организацию праздника подарили главе района Камилю Гилманову и Сергею Александрову тельняшки. А над поляной еще долго звучали патриотические песни в исполнении Ивана Крашенинникова из г. Чистополь, Александра Шуркина и ансамбля Кимского СДК.
    Десантники благодарят за организацию праздника и спонсорскую помощь главу района Камиля Гилманова, Детско-юношескую спортивную школу и лично Нияза Хисматова, Госкиноучреждение и лично Александра Панюкова, частных предпринимателей и небезучастных граждан, оказавших поддержку Марину Казакову, Бориса Елисеева, Ленара Галиева, Галюсу Аглямиеву, Рафаэля Низаева, Константина Яковлева, Наиля Шакирова, Амину Киямову, Владимира Козлова, Ландыш Волкову, Хусаина Шакирова, Айрата Гайфуллина, Ксению Семенову, Игоря Васильева, Веронику Зюзину и всех, кто был задействован в празднике.

    Фото с праздника Дня десантника смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ на главной странице сайта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: