Аксубаево
  • Рус Тат
  • Праймериз в Старотатадамском поселении Аксубаевского района

    В районе продолжаются праймериз местного отделения партии «Единая Россия». На днях он прошел в Старотатарскоадамском сельском поселении. Это одно из удаленных от райцентра и больших по территории (11879 гектаров) муниципалитетов. Численность населения - почти тысяча человек. За праймериз в этом поселении наблюдала представитель исполнительного комитета регионального отделения партии Эльвира Дюкина....

    В районе продолжаются праймериз местного отделения партии «Единая Россия».


    На днях он прошел в Старотатарскоадамском сельском поселении. Это одно из удаленных от райцентра и больших по территории (11879 гектаров) муниципалитетов. Численность населения - почти тысяча человек.

    За праймериз в этом поселении наблюдала представитель исполнительного комитета регионального отделения партии Эльвира Дюкина.

    Всего было обозначено 40 выборщиков, 50 процентов из них - члены партии «Единая Россия», 50 процентов - представители совета ветеранов, Молодой гвардии, общественного объединения «Татарстан-Новый век».

    На праймериз представлены девять кандидатов на семь мандатов.

    Сначала выступили кандидаты.

    Действующий глава поселения Эндже Хуснуллина рассказала о проделанной работе и наметила цели.

    - Только в прошлом году произведен косметический и капитальный ремонт в двух школах, в Нижней Татарской Майне построена современная школа, - отметила Эндже Мидхатовна. - В четырех населенных пунктах отремонтированы ФАПы. Острым остается вопрос обеспечения фельдшерами в двух деревнях.

    В Новом Татарском Адаме отремонтирован клуб. В Тахтале решили вопрос с уличным освещением.

    - Острыми остаются вопросы водоснабжения и дороги по центральной улице Старого Татадама, - подчеркнула Эндже Хуснуллина. - Для их решения мы провели референдум по самообложению. Получив большинство «За», собрали по 200 рублей. Эти средства мы направим на ощебенение дороги.

    Выступили так же кандидаты Флюн Зайнуллин, Рафик Насыров, Фандас Гафиятуллин и Равиля Тагирова.

    Они тоже затронули вопросы благоустройства. К примеру, Рафик Насыров рассказал, как решается вопрос с бесхозными домами. Если не находят хозяев, дома, представляющие пожарную опасность, сносят. Если бесхозность пока не доказана, обветшалые дома огораживают и организовывают субботники по очистке их территории.

    - 30 лет не видела ремонта сельская библиотека, - взволнованно выступила Равиля Тагирова. - Да и в клубе - холодно в любое время года. Мы очень нуждаемся в Многофункциональном центре, где бы разместились и клуб, и библиотека, и почта.

    Флюн Зайнуллин подчеркнул, что проблему несанкционированных свалок необходимо решить совместно и в ближайшее время.

    После выступления кандидатов состоялось тайное голосование. Счетная комиссия подсчитала голоса. Внутрипартийное голосование принято состоявшимся.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: