Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Православные верующие Аксубаевского района отметили Крещение Господне

В Крещенский сочельник прошло основное освящение на водоеме в Кисах. В течение дня были освящены воды на иордани в Каменном овраге, Кривоозерках, в Старом Мокшине, В Старом Тимошкине, в Савгачеве, Урмандееве, впервые - в Старых Саврушах. Люди собирались на эти площадки до самого позднего вечера. Много людей окунулось в освященную...

В Крещенский сочельник прошло основное освящение на водоеме в Кисах.


В течение дня были освящены воды на иордани в Каменном овраге, Кривоозерках, в Старом Мокшине, В Старом Тимошкине, в Савгачеве, Урмандееве, впервые - в Старых Саврушах. Люди собирались на эти площадки до самого позднего вечера. Много людей окунулось в освященную воду, несмотря на холод, ветер. Немало было и тех, кто просто поддерживал своим присутствием исполняющих крещенский обряд.

Среди самых многолюдных оказалась прорубь на реке возле Кисов. Благо, хорошо был подготовлен проезд к водоему, теплые палатки для переодевания, площадь водоема была освещена прожекторами. Все это позволило настроить мысли мужчин и женщин, входящих в иордань, только на главное.

- Прежде всего, нужно помнить, что традиция купания в освещенной проруби, источнике, не означает смывание грехов,- говорит настоятель Аксубаевского православного храма Александр Качаев. - Только исповедь может смыть их. А для купания в иордани, в наших суровых условиях зимы, нужна решимость, сила воли к подвигу внешнему, телесному. Это должно подвигать и на подвиг духовный. Преодолевая страхи, свое естество, человек продвигается к внутренней работе над собой, укрепляет свою веру.

Реклама

В течение всей недели в храмах можно будет взять крещенскую воду. Ее можно употреблять для питья, освещения домов, окропления помещений для домашних животных и птицы.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Аксубаево Крещение Господне купания