Аксубаево
  • Рус Тат
  • Правонарушители Аксубаевской школы

    Выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло в Аксубаевском лицее.

    Председатель комиссии Сергей Александров рассказал о профилактической работе с неблагополучными семьями, состоящими на учете. При выяснении обстоятельств, по протоколам заседания, рассмотрели ситуации в семьях, имеющих проблемы в воспитании детей. По причине недостаточного контроля со стороны родителей (лиц, их заменяющих) подростки нарушили школьный устав, а также совершили другие правонарушения. Комиссия рассмотрела состояние профилактической работы с учащимися лицея, и заслушала общественных воспитателей, закрепленных за несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете. 

    Вопросы дисциплины на уроках, поведения во внеурочное время некоторых учащихся регулярно рассматриваются в кабинете завучей. На беседу приглашаются и родители, и дети. Если раньше на внутришкольном учете состояли учащиеся средних и старших классов, то сейчас в их числе и ребята из начальной школы. Это говорит о том, что необходимо вести раннюю профилактическую работу. 

    Помимо нарушителей устава школы и нерадивых родителей, на заседании рассмотрели материалы по появлению в общественных местах в состоянии опьянения. Постановление объявлено всем участникам заседание виновные в совершении административном правонарушении получили заслуженное наказание. 

    С родителями провели разъяснительные беседы об ответственности за ненадлежащие исполнения родительских обязанностей. Родителям порекомендовали обратиться в службу по оказанию психолого-педагогическую помощи для получения консультаций по вопросам воспитания подростков, переживающих сложности «переходного возраста» стабилизации взаимоотношений в семье. Особое внимание уделили вопросу выявления семей, находящихся в зоне риска. 

    В ходе заседания были заслушаны родители несовершеннолетних детей, злоупотребляющие спиртными напитками, не занимающиеся воспитанием детей. правонарушителей. Обсуждались ситуации, когда регулярное пьянство матери и отсутствие элементарных условий представляют опасность жизни и здоровью детей. Комиссия ведет тесную работу с такими семьями, отправляет нерадивых родителей на лечение от алкоголизма, помогает с трудоустройством. 

    По всем рассмотренным делам Комиссии приняла соответствующие решения, дала конкретные поручения, рекомендации.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: