Аксубаево
  • Рус Тат
  • Правительство выделит свыше 8 млрд рублей на двукратное повышение пособия на первого ребенка

    Кабмин выделит более восьми миллиардов рублей на двукратное повышение пособия по уходу за первым ребенком/

    Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Об этом 4 июня сообщает ТАСС.

    «Чтобы обеспечить уже с этого месяца двукратное повышение размера выплаты государственных пособий по уходу за первым ребенком, выделяем из резервного фонда правительства более восьми миллиардов рублей», — сказал Мишустин.

    С 1 июня минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком в возрасте до полутора лет должен увеличиться с 3 тысяч 375 рублей до 6 тысяч 752 рублей. Такая мера предусмотрена в законе о неотложных мерах, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения коронавируса.

    Как ранее пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин, с 1 июня 6752 рубля будет выплачиваться семье на каждого малыша в возрасте до полутора лет.

    Повысить вдвое минимальный размер пособия по уходу за первым ребёнком 11 мая предложил Президент России Владимир Путин.  Глава государства тогда уточнил, что такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты.

    Глава кабмина в ходе совещания также напомнил, что «всем, кто был уволен и признан безработным с 1 марта, пособия за апрель — июнь текущего года будут выплачены в максимальном размере». Также, по словам премьера, потерявшим работу родителям установлены дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей. На обеспечение всех этих соцвыплат безработным правительство выделит регионам более 56 миллиардов рублей.

     

    Источник: pnp.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: