Аксубаево
  • Рус Тат
  • На лечение больных с Covid-19 Татарстану выделено 790 млн рублей

    Депутаты приняли в первом чтении законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ на 2021 год.

    Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ Алсу Мифтахова сообщила, что республике правительство выделило из резервного фонда 790 млн рублей на лечение больных с коронавирусом Covid-19. 

    «Количество случаев лечения коронавируса не планируем в бюджете Территориального фонда ОМС на 2021 год. Но, как и в текущем году, оплачивать будем по факту. То есть по тому, какое количество будет. Вы понимаете, что в свете коронавируса медицинские учреждения, которые работают как госпитали, приостанавливают плановую медпомощь. Соответственно, эти средства направляют на лечение больных коронавирусом», – рассказала докладчик.

    В первом чтении был принят законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Так, в 2021 году доходы прогнозируются в объеме более 59,1 млрд рублей, расходы – свыше 59,2 млрд рублей. Дефицит составит 27,1 млн рублей.

    До 7 ноября будут приниматься поправки к законопроекту, а затем проект рассмотрят во втором чтении. 

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: