Аксубаево
  • Рус Тат
  • Правительство РФ поднимет МРОТ до прожиточного минимума в ближайшие два года

    Дмитрий Медведев отметил, что у Кабмина есть планы по сокращению разницы между зарплатами руководителей и подчиненных. (Казань, 10 мая, «Татар-информ»). Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о намерении Правительства РФ довести минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума, сообщает ТАСС. «У нас есть планы и я их озвучил во...

    Дмитрий Медведев отметил, что у Кабмина есть планы по сокращению разницы между зарплатами руководителей и подчиненных.

    (Казань, 10 мая, «Татар-информ»). Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о намерении Правительства РФ довести минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума, сообщает ТАСС.

    «У нас есть планы и я их озвучил во время отчета Правительства в Государственной Думе -довести этот уровень до уровня прожиточного минимума в стране в ближайшие два года. То есть чтобы минимальный размер оплаты труда сравнялся с прожиточным минимумом в ближайшие два года», - заявил Медведев.

    Премьер также напомнил о том, что МРОТ увеличивается поэтапно.

    «Напомню, что с 1 июля он вырастает до 7 тыс. 800 рублей», - сказал он.

    Кроме того, Дмитрий Медведев сообщил о том, что Правительство РФ разрабатывают меры по выравниванию баланса в зарплатах руководителей и подчиненных.

    «Здесь тоже есть что контролировать, равно как и необходимо контролировать, чтобы не было задолженности по зарплатам. Потому что это ситуация меняющаяся, где-то она улучшается, где-то, наоборот, возникают проблемы. Нужно мониторить ее. Главное - на ближайшее время сохранить достигнутый реальный уровень оплаты труда», - сказал Медведев.

    Источник: www.tatar-inform.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: