Аксубаево
  • Рус Тат
  • Правительственная комиссия проверила Аксубаевский район

    Недавно в районе прошла выездная проверка рабочей группы Правительственной комиссии Республики Татарстан по профилактике правонарушений.

    Цель работы комплексной комиссии– изучение состояния организации работы по профилактике правонарушений в районе. 

    В составе рабочей комиссии проверку в организациях района проводили представители министерств юстиции, внутренних дел, здравоохранения, по делам молодежи и спорту, труда и социальной защиты, образования и науки, культуры РТ, республиканской комиссии по делам несовершеннолетних, Госалкогольинспекции РТ, Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РТ.

    Работа проверяющей группы проходила согласно утвержденному плану-заданию. Специалисты республиканских структур изучили организацию деятельности субъектов профилактики правонарушений по отдельным ее направлениям. В числе основных – исполнение Комплексной муниципальной программы по профилактике правонарушений в Аксубаевском муниципальном районе на 2017-2019 годы.

    Проверяющих интересовали все аспекты, влияющие на состояние дел в подростковой, молодежной среде, общую обстановку по правонарушениям в районе. Они изучали документы, детально беседовали с работниками организаций, общались непосредственно с гражданами, представителями молодежи. И вынесли свой «вердикт». В завершающий день по результатам проверки состоялось итоговое совещание.

    В его работе принимали участие руководители организаций и ведомств, представители прокуратуры района, судебного органа, субъектов профилактики правонарушений, глав сельских поселений района. Совещание проходило в форме открытого диалога с залом. Каждый из членов рабочей группы выступил с отчетным докладом, дал рекомендаций по устранению выявленных недостатков.

    Для ясности в решении проблемных ситуаций заслушали мнения и представителей организаций, призванных вести профилактическую работу среди подрастающего поколения и взрослого населения по недопущению правонарушений и преступности. Анализируя итоги проверки руководитель рабочей группы, заместитель министра юстиции Мухаррям Ибятов обратился к главам сельских поселений и руководителям субъектов профилактики. 

    – Вы – как никто другой, должны быть ближе к людям, их проблемам. Нужно больше бдительности, внимательности за тем, что происходит вокруг. Необходимо найти методы убеждения, меры корректировки «трудным» контингентом. Состояние дел по профилактике правонарушений он оценил с положительной стороны.

    Представитель Министерства юстиции искренне поблагодарил принимающую сторону за создание условий для плодотворной работы комиссии.

    – Справки, рекомендации по итогам комплексной проверке будут подробно рассмотрены в трудовых коллективах, – подчеркнул руководитель исполкома района Анатолий Горбунов. – И приняты ко вниманию в дальнейшей работе субъектами профилактики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: