Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пожаробезопасность в Аксубаевском районе обеспечивают 57 аттестованных пожарных-спасателей

    В плане пожаробезопасности Аксубаевский район согласно техническому регламенту прикрыт на сто процентов.

    Профилактическую работу по противопожарной безопасности ведут Пожарная часть №102, 4 подразделения противопожарной службы, ДПО  МЮД, Новое Ибрайкино, Старое Ильдеряково, Тат. Адам, Ст. Киязлы.  Это без малого  –  57 аттестованных  пожарных-спасателей, 11 единиц техники.

    – При возникновении чрезвычайных ситуаций и пожаров главное – оперативность. Время прибытия на место ЧС по Аксубаеву составляет до 10 минут, по району – 20 минут.

    Оперативный дежурный единой диспетчерской службы, получивший сообщение о ЧС, оценивает ситуацию и направляет к месту силы средства для ликвидации пожара либо другой чрезвычайной ситуации, – говорит начальник Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона Руслан Ибляминов. – Поэтому созданные противопожарные подразделения и посты ДПО – это наша главная сила в борьбе со стихией.

    Как отмечает глава района Камиль Гилманов, Аксубаевский пожарно-спасательный гарнизон –  работает оперативно, четко и слажено. Об этом может судить и само население района, столкнувшееся с чрезвычайными ситуациями.

    Недавно в п. Тат.Сунчелеево шаровая молния попала в крышу детского сада без последующего горения. Пожарные подразделение ДПО МЮД выехало на место. Оперативные и слаженные действия пожарных помогли предотвратить пожар, ведь чердачные перекрытия начали тлеть и спустя время это могло бы привести к возгоранию. Весенне-летний период – горячий сезон для спасателей в прямом смысле этого слова. Это сезон заготовки кормов, грибов и ягод, пикников.

    – Установившаяся жаркая погода способствует возникновению пожара. При III-IV степени пожароопасности запрещается посещение лесов, сжигание мусора, разжигание костров, –напоминает Руслан Ибляминов. – В период уборочной страды особое требование к сельхозпроизводителям.

    По краям поля должна быть произведена опашка, а все сельхозмашины и уборочная техника  оборудованы первыми средствами пожаротушения. До начала уборочной страды руководители предприятий должны провести инструктаж по пожаробезопасности и позаботиться о наличии противопожарного резервуара на краю полей.

    С начала года пожарные подразделения выезжали на пожары 16 раз. Огненная стихия беспощадна - уничтожает строения, имущества, животных. Поэтому главный спасатель района призывает населения быть внимательным и прислушаться к рекомендациям. И прежде, чем зажечь спичку или бросить окурок подумать – не обернется ли это бедой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: