Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пожарные и лесоводы проводят совместные рейды в аксубаевских лесах

    В разных регионах России горят леса, с огнем борются люди. К счастью, на территории Аксубаевского лесничества за последние десять лет не было возгораний. И это благодаря усиленной профилактической работе работников леса.

    Пожароопасный период – особо напряженный для лесоводов. В каждом участковом лесничестве организованы добровольные пожарные дружины.  В  рамках профилактические мероприятий сотрудники Аксубаевского лесничества проводят совместные выезды государственных лесных инспекторов и представителей пожарной части района на лесные угодья, на территории, часто посещаемые отдыхающими, грибниками. Патруль в составе заместителя руководителя-лесничего Андрея Ильмухина,  инженера по охране и защите леса Анны Убейкиной и заместителя начальника пожарно-спасательного гарнизона Зульфата Зиангирова проверяет обстановку, встречаясь с сельчанами, проводится разъяснительные беседы.

    – Чтобы сохранить наши леса в первозданном состоянии, защитить от стихии огня, кроме стараний лесоводов необходимо еще понимание ситуации жителей района, – говорит заместитель руководителя-лесничего Андрей Ильмухин. –  В пожароопасный период нужно строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесу : нельзя разжигать огонь на лесных угодьях и местах массового отдыха людей,  участках, примыкающих к лесам, бросать не потухшие окурки  и т.д. Чтобы не допустить беды, нужно всем быть бдительными и участливыми.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: