Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пожарного-спасателя из Аксубаева проводили на пенсию, смыв сажу и копоть ледяной водой

    Сегодня коллектив 102 пожарно-спасательной части в торжественной обстановке и согласно традициям спасателей проводил на заслуженный отдых у начальника караула Бориса Ихтонова.

    За плечами Бориса Александровича – более 20 лет безупречной службы. На его счету более 1000 выездов на происшествия.
    Утро в пожарно-спасательной части началось по не обычному сценарию. Весь личный состав пожарно-спасательной службы собрался на площади перед зданием ПЧС.

    В это время в гараже боевую форму огнеборца надевал и готовился к выходу начальник караула Борис Ихтонов. На срочный выезд по вызову для облачения в спецодежду пожарным дается ровно одна минута. Ветеран пожарной службы не потерял ни секунды – за долголетнюю практику навыки отработаны, движения выверены. Он предстал в амуниции пожарного перед строем.

    Со словами благодарности за многолетний труд обратился к виновнику торжества начальник 102 пожарно-спасательной части Руслан Ибляминов.
    – Уважаемый Борис Александрович! Вы прошли большой, славный трудовой путь. Пройдя через трудности, на своем посту добивались соблюдения личным составом караула служебной и трудовой дисциплины, поддерживали высокий имидж работника МЧС. Примите слова благодарности за достойный труд, – выразил главный спасатель района.

    Героя дня, одетого в боевую одежду пожарного-спасателя, следуя славной традиции облили водой из пожарных стволов.

    По традиции для ветерана прозвучал последний сигнал тревоги и вой сирен спецтехники. Это символическое смывание сажи и копоти, накопившиеся за годы службы. Боевую одежду не моют во время дежурства и после него – это считается плохой приметой. Такая церемония при выходе на заслуженный отдых – важный ритуал для тех, кто отдал годы жизни службе в пожарной охране.

    Соблюдение традиций пожарной охраны – это осознание принадлежности к пожарному братству. Это не только яркий момент, который надолго останется в памяти, это еще и сплочение коллектива. Особенно в спасательном деле, когда успех зависит не только от профессионализма, но и от слаженных действий всех сотрудников, которые в экстремальных условиях работают как единое целое.

    Борис Ихтонов по-отечески дал наставления по службе, выразил самые добрые пожелания: дальнейшего продвижения по службе молодым, взаимопомощи в повседневной работе. И признался, что все эти годы он чувствовал за спиной надежный тыл.

    – Сухих рукавов вам! – пожелал он коллегам.

    В этот день много добрых слов было высказано в адрес виновника торжества от коллег. И как человек, который прощается с трудовым коллективом после долгих лет совместной работы, Борис Ихтонов не мог скрыть грусти.

    – Наш личный состав как одна семья, – признал он. – Конечно, грустно расставаться. Годы службы подарили мне бесценный опыт: верных друзей в лице коллег, на каждого из которых я могу рассчитывать в любой ситуации.

    Коллектив подхватил своего командира на руки и стал подбрасывать в воздухе. Это еще одна славная традиция – как знак уважения и признания за годы службы и личное спасибо каждого члена коллектива за надежное плечо ветерану.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: