Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пожар в селе, а вода – в райцентре

    В субботу в селе Новое Аксубаево произошел пожар, унесший жизнь человека. Сообщение о возгорании в пожарную часть поступило в 3 часа 23 минуты. Когда пожарные расчеты прибыли на место пламенем уже были объяты обе квартиры двухквартирного дома. Одна квартира была бесхозной, во второй проживал 71 летний Николай Чентаев. По словам...

    В субботу в селе Новое Аксубаево произошел пожар, унесший жизнь человека.


    Сообщение о возгорании в пожарную часть поступило в 3 часа 23 минуты.
    Когда пожарные расчеты прибыли на место пламенем уже были объяты обе квартиры двухквартирного дома. Одна квартира была бесхозной, во второй проживал 71 летний Николай Чентаев.
    По словам соседей хозяин квартиры остался внутри. Пожарные сделали все что могли, но… Их гневу не было предела, когда запас воды иссяк и выяснилось, что в населенном пункте не оказалось оборудованным для тушения пожара в зимнее время место забора воды. Вот и пришлось им возвращаться на базу в Аксубаево за водой и терять без того драгоценное время. Исход трагедии они уже предвидели. Обгоревший труп хозяина квартиры был обнаружен только утром - во время разборки пожарища. - Проживал хозяин один, - прокомментировал случившееся начальник ОНД по Аксубаевскому муниципальному району УНД ГУ МЧС России по РТ капитан внутренней службы Рустем Гафиятов. - Нарушение им правил и элементарных норм противопожарной безопасности при использовании отопительной печи привело к гибели.
    Дом был не газифицирован и отапливался дровами. Строению было более пятидесяти лет, поэтому вспыхнуло оно как порох.
    Снова погиб одиноко проживающий человек. Это уже второй случай с начала года.
    - Хочется обратиться к главам сельских поселений с просьбой взять на контроль одиноко проживающих граждан, - говорит Рустем Гафиятов. - Посмотреть в каких условиях они проживают и на местах принять меры по устранению нарушений. А также позаботиться об элементарном - огонь мы способны потушить в кратчайшее время, но при наличии источника воды, а он в некоторых населенных пунктах оказывается либо вне зоны доступа - нет дороги, либо, как в данном случае - по чьей то халатности к тому же и не оборудован для забора воды в зимний период.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: