Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пожар унес жизнь

    В первый ноябрьский день в пгт Аксубаево произошел пожар, унесший жизнь человека. В 5 часов 19 минут на пункт связи части единой дежурной диспетчерской службы ПЧ № 102 поступило сообщение о том, что по улице Мазилина, 94 произошло возгорание помещения пункта приема макулатуры, стеклотары и полиэтилена, расположенного в в одном...

    В первый ноябрьский день в пгт Аксубаево произошел пожар, унесший жизнь человека.

    В 5 часов 19 минут на пункт связи части единой дежурной диспетчерской службы ПЧ № 102 поступило сообщение о том, что по улице Мазилина, 94 произошло возгорание помещения пункта приема макулатуры, стеклотары и полиэтилена, расположенного в в одном из складских помещений на территории бывшей МСО.
    Уже через шесть минут пожарные прибыли на место. По словам заместителя начальника ГУ «102 пожарная часть ФПС по РТ» Руслана Ибляминова к ликвидации пожара приступили три пожарных расчета. Охранник территории сообщил, что в горящем здании остался человек. Чуть более двадцати минут понадобилось пожарным, чтобы потушить огонь, но, к сожалению, спасти человека не удалось.
    - И причину возгорания и картину предшествовавшую ему удалось восстановить сразу, - говорит Руслан Ибляминов. - В помещении бытовки пункта приема, сооруженной внутри с наступлением осени, в нарушение всех правил противопожарной безопасности была установлена печка-буржуйка. Она и стала причиной возгорания.
    Работавшие здесь двое мужчин частенько оставались в подсобке ночевать, так как проживали в Старых Саврушах. Часто они распивали спиртное. Так было и в этот раз. Один из них, очнувшись ото сна и увидев языки пламени, выскочил из бытовки. Он заметил, что его напарник, находившийся непосредственно в помещении, где происходила прессовка собранного для утилизации сырья, побежал к рубильнику, чтобы отключить подачу электричества. Но, надышавшись угарным газом, выйти наружу он уже не смог. Пожарные обнаружили обгоревший труп мужчины. Им оказался Валерий Николаев, 1969 года рождения.
    Как ни печальна статистика, в районе только в этом году произошло 28 пожаров, три из них - по вине нетрезвых граждан, погиб один человек. Но это не становится уроком для продолжающих вести такой же образ жизни людей. Факт остается фактом - алкоголь притупляет бдительность и затормаживает реакцию. А скольких бы трагедий удалось избежать, если бы наши граждане осознали до конца коварность зеленого змия.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: