Аксубаево
  • Рус Тат
  • Появилась схема мошенничества под видом выплат с "Госуслуг"

    Мошенники начали применять новую схему обмана граждан, маскируя электронные письма под сообщения с портала "Госуслуги".

    Как пишет информационное агентство РИА Новости, новая мошенническая схема направлена на сбор информации о банковских картах.

    Россияне массово получают мошеннические электронные письма, замаскированные под рассылку с портала "Госуслуги". В письме мошенники предлагают потенциальным жертвам ввести номер СНИЛС — якобы для получения соцвыплат.

    Сообщение, которое рассылают злоумышленники, действительно легко принять за сообщение с "Госуслуг", так как в письме есть целый ряд типичных для государственного портала элементов. В письме указано, что его получателю выделены социальные компенсации, для оформления которых необходимо перейти в свой кабинет. При этом, мошенники требуют указать СНИЛС для идентификации.

    Перейдя по ссылке из мошеннического письма, пользователь попадет на страницу, где его попросят указать номер своей платежной карты. Само-собой, что делать этого не стоит, если вам дороги ваши персональные данные и финансы. Эксперты, которые прокомментировали появления новых мошеннических рассылок, отметили, что их интенсивность будет лишь расти на фоне повышения уровня поддержки населения со стороны государства. Россиянам, соответственно, следует проявлять максимальную осторожность.

     

    Источник: planet-today.ru

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: