Аксубаево
  • Рус Тат
  • "Последний герой" Владимир Лысенко школьные каникулы проводил в Аксубаевском районе

    Недавно по Первому каналу закончился повтор лучших эпизодов популярного телепроекта «Последний герой» и старшее поколение села Старое Ильдеряково Аксубаевского района подметили, что победитель последнего выпуска Владимир Лысенко очень похож на бывшего учителя местной школы, проработавшего в ней около сорока лет - Романа Атряскина. Все дело в том, что Владимир его...

    Недавно по Первому каналу закончился повтор лучших эпизодов популярного телепроекта «Последний герой» и
    старшее поколение села Старое Ильдеряково Аксубаевского района подметили, что победитель последнего выпуска Владимир Лысенко очень похож на бывшего учителя местной школы, проработавшего в ней около сорока лет - Романа Атряскина.


    Все дело в том, что Владимир его внук. К сожалению, сегодня Романа Петровича уже нет среди нас, но его хорошо помнят земляки, а особенно его бывшие ученики, которых он воспитывал поколениями. Будучи по диплому биологом, а за плечами его был Казанский государственный университет, преподавал он в сельской школе в разное время почти все предметы - от немецкого языка и до физкультуры.
    Во время войны Роман Петрович прошел с боями Курскую дугу, освобождал Польшу и Чехию, дошел до Берлина. Награжден многими боевыми орденами и медалями. В нашей памяти для нас, детей и внуков он навсегда останется героем войны. Несмотря на полученное на войне ранение, Роман Петрович до преклонного возраста сохранял активный образ жизни - летом ездил на велосипеде, зимой занимал призовые места на районных соревнованиях по лыжам в своей возрастной категории.
    Вот такой у Володи Лысенко был дедушка. Володя в детстве приезжал к нему на летние каникулы из Ташкента, где родился и вырос. Мама его Галина Романовна, старшая из 10 детей Романа Петровича и жены Евдокии Ивановны, окончив школу в конце 50-х годов, уехала туда трудиться. Сначала ткачихой на фабрике, потом сотрудницей питомника по разведению змей для получения яда для фармакологии. Сейчас она на пенсии, помогает дочери, старшей сестре Владимира, воспитывать своих внуков.
    А сердце «последнего героя» пока не занято. Владимир после окончания в Ташкенте авиационного техникума, уехал в Москву. Работал аниматором, заместителем, а впоследствии управляющим отелем. Сейчас учится в институте, получает юридическое образование. То, что он, пройдя жесткий отборочный кастинг и медосмотр, из огромного числа претендентов попал на проект «Последний герой» - считает огромной удачей в своей жизни. И не только потому, что сумел в итоге стать победителем в упорной борьбе, получив звание героя. Володя искренне считает, что в таких условиях, как на острове, должен побывать, в принципе, каждый человек, чтобы лучше узнать себя и провести переоценку ценностей жизни. Там человек становится полностью раскрытым, без прикрас, тем, что он представляет из себя на самом деле в социуме. Все качества души, характера, будь то плохие или хорошие - проявляются во много раз сильнее, когда человек оказывается в экстремальной ситуации на выживание. Замечательная школа жизни.
    Вот такие они - два героя нашего огромного клана Атряскиных - дед и внук. Гордимся ими!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: