Аксубаево
  • Рус Тат
  • Понедельник после Пасхи предложат сделать выходным

    Депутаты готовят для внесения поправки, устанавливающие еще один выходной день для россиян - понедельник, следующий за Пасхой, пишет Российская газета. О том, что такой законопроект скоро будет внесен, сообщили представители ЛДПР - вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и председатель думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Депутаты...

    Депутаты готовят для внесения поправки, устанавливающие еще один выходной день для россиян - понедельник, следующий за Пасхой, пишет Российская газета.

    О том, что такой законопроект скоро будет внесен, сообщили представители ЛДПР - вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и председатель думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

    Депутаты предлагают внести в Трудовой кодекс РФ поправки, устанавливающие понедельники после дня Пасхи выходными днями вплоть до 2050 года. День, следующий за Пасхой, является выходным в целом ряде стран, рассказали либерал-демократы, которых цитирует пресс-служба комитета по труду.

    Поправки уже готовы и в ближайшее время будут внесены в Государственную думу, а также направлены в правительство РФ для получения заключения.

    В этом году христиане отмечают Пасху 16 апреля. Если поправки будут приняты, то, к примеру, в 2018 году выходным станет понедельник, 9 апреля, следующий после Пасхи, выпадающей на 8 апреля.

    Фото: old.tv.ua

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: