Аксубаево
  • Рус Тат
  • Поможем Злате!

    Десятимесячной Злате нужна наша помощь!

    Семью Светланы и Александра Тарасовых беда постигла внезапно: буквально недавно их малютке, десятимесячной Злате, врачи поставили страшный диагноз – СМА (Спинально-мышечная атрофия).

    По утверждению ученых малыши с этим редким генетическим заболеванием живут недолго, не более двух лет. Уже само слово «Атрофия» раскрывает сущность болезни. При СМА постепенно происходит атрофия мышц. Причина заболевания связана с дефектом в SNN1 в геноме человека.

    Диагноз, поставленный малышу, который до последнего времени развивался нормально, не сломил супругов. Светлана и Александр, напротив, стали настойчиво искать способы спасти ребенка. В первую очередь, конечно, на помощь им поспешили родители. Мы узнали об этой беде от деда Златы, ветерана-педагога Аркадия Михайлова, долгие годы проработавшего завучем в Старо-Узеевской школе. Почерневший от горя, он рассказал также, что супруга его, Наталья Сергеевна, ветеран медицины, совсем опустила руки. Супруги просят наших читателей помочь крошке Злате.

    Препаратом под названием Спираза, зарегистрированным в России в 2019 году, обеспечивают малышей с подобным диагнозом бесплатно, но из-за большого количества таких детей необходимо ждать очереди. Но у Златы на это времени нет. Крошке помощь нужна сейчас, сегодня. Укол этот делают сначала три раза каждые две недели. Потом-раз в месяц, потом каждые четыре месяца.

    Есть еще один препарат – Solgensma. Инъекцию достаточно сделать один раз. Препарат позволяет человеку жить полноценной, здоровой жизнью. Именно Solgensma и является для Златы спасением. Но стоит очень дорого. Светлане и Александру не собрать таких денег даже с помощью близких. Аркадий и Наталья Михайловы просят нас, дорогие читатели, помочь спасти любимую внучку.

    Для тех, кто хочет помочь, сообщаем реквизиты. Даже ваши 50 или 100 рублей помогут Злате обрести здоровье! Коллектив редакции присоединяется к обращению близких больной девочки.

    Подробнее о Злате и ее болезни можно прочитать в Инстаграме zlatushka_04.01.2020. Там же можно ознакомится и с историей ее болезни и соответствующими документами.

    Реквизиты для оказания помощи: Светлана Аркадьевна Тарасова, 8 917 067 85 21, банковская карта 4276 7500 1619 8805 (ПАО Сбербанк);

    Александр Станиславович Тарасов, род. 8 927 861 21 21;

    Карта 4584 4328 2516 7274 (АО «Альфа Банк»);

    2200 2407 1768 5040Б (ПАО БАНК ВТБ).

     

    Фото: https://www.instagram.com/zlatushka_04.01.2020/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: