Аксубаево
  • Рус Тат
  • Полумиллионный кредит перечислила мошенникам

    500 тысяч рублей перечислила мошенникам жительница района.

    По той же схеме с кредитом, о котором мы писали не раз. Звонивший представился сотрудником банка и ошарашил женщину, что на нее оформлен кредит. И, конечно же, он поможет изобличить мошенников. Для этого женщину убедили оформить кредит и перевести деньги частями на разные номера телефонов. Обещая, что вся сумма вернется и похитители будут найдены.

    Доверчивость отдельных граждан поражает. На личные цели они бы не взяли в кредит ни рубля. То ли людьми движет не реализованное чувство справедливости, чтобы наказать якобы виновных и спасти мир от мошенников, то ли они поддаются психологическому воздействию и не могут отказать третьим лицам – остается загадкой даже для следователей.

    – Очевидно одно – люди берут кредиты и вынуждены оплачивать их годами, потому что добровольно подписывают договора с банками, – прокомментировала следователь отдела МВД России по Аксубаевскому району Фазиля Низамова. – Призываем граждан быть бдительными. Не доверять телефонным звонкам. Кредиты онлайн – это уже не новшество. Но, прежде чем решится оформить кредит, необходимо проверить информацию. Если звонят и предлагают кредитование – лучше отключиться и перезвонить в банк либо обратиться туда лично.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: