Аксубаево
  • Рус Тат
  • Получают инвалиды

    В районе стартовала декада инвалидов, призванная привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями. Согласно информации отделения ПФР по РТ сегодня трудовую пенсию по инвалидности в Татарстане получают более 74 тысяч человек. В настоящее время данный вид пенсии устанавливается, исходя из группы инвалидности, и право на нее имеют граждане,...

    В районе стартовала декада инвалидов, призванная привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями.


    Реклама

    Согласно информации отделения ПФР по РТ сегодня трудовую пенсию по инвалидности в Татарстане получают более 74 тысяч человек. В настоящее время данный вид пенсии устанавливается, исходя из группы инвалидности, и право на нее имеют граждане, признанные инвалидами 1, 2 и 3 группы.
    Трудовая пенсия по инвалидности назначается на срок, в течение которого гражданин признан инвалидом, но не более, чем до даты назначения трудовой пенсии по старости (в том числе досрочной), либо даты достижения общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 - для мужчин) при наличии пяти лет страхового стажа. При отсутствии у гражданина права на трудовую пенсию по старости - до даты достижения возраста для назначения социальной пенсии по старости (60 лет - для женщин, 65 - для мужчин). Трудовая пенсия по старости и социальная пенсия по старости устанавливаются в размере не меньшем, чем трудовая пенсия по инвалидности, установленная гражданину по состоянию на день, с которого прекращена выплата указанной трудовой пенсии по инвалидности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: