Аксубаево
  • Рус Тат
  • Полнятся силосные ямы

    Кормозаготовители хозяйств приступили к закладке силоса.

    Кукуруза, предназначенная на силос, в районе занимает более четырех тысяч гектаров. По оперативным данным УСХиП, на 19 сентября скошено около тысячи гектаров, в траншеи заложено около семи с половиной тысяч тонн силоса.

    Плановый объем – более 68 тысяч тонн. Нарастает темп заготовки силоса в филиале Мюд ООО «Аксу Агро». За три-четыре дня с начала уборки кукурузы, мюдовцы заложили на консервацию тысячу тонн сочного корма. Кукурузное поле в триста гектаров, расположено за Татарским Сунчелеевом. Безостановочно ведет косовицу на комбайне Илсур Рахимов.

    Он опытный комбайнер, у него своя специфика работы. К косилке то и дело подстраивается КамАЗ или трактор, льется из железного рукава поток зеленой массы. Все действо происходит на скорости, с высокой точностью. В летнее время с напарником Александром Кустиневым, косил кормовые культуры на сенаж, они же весной посеяли эти поля.

    – Пока погода позволяет, трудимся с максимальной нагрузкой, – говорит он. – Всегда бы так было. А настроение – отличное. Силосную массу на место закладки перевозят местные водители и механизаторы Аухат Вафин, Валерий Сухалов, Александр Сорокин, Ильназ Исламов и Владимир Ижбаторкин. Трамбует измельченный злак на тракторе Т-150 Валерий Сергеев.

    Он – земледелец со стажем, аккуратно, со знанием дела разравнивает и утрамбовывает массу. Михаил Еруславкин ведет учет поступаемого сырья. Он – бывший агроном ныне на заслуженном отдыхе, но, когда хозяйству нужны рабочие руки, не отказывает в помощи.

    – Урожай кукурузы в этом году хороший, масса объемная, – признает агроном филиала Мюд Ферхат Самигулов. – Кормоуборочный комплекс работает в полную силу, организованно и слаженно. В летний период в достаточном количестве заготовили сенажа, грубых кормов, и осенью рассчитываем на большой объем силоса.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: