Аксубаево
  • Рус Тат
  • Покупатели с чеками - обнаружили новый тип мошенничества

    По сообщению некоторых изданий СМИ недавно в России появился новый тип денежных мошенничеств.

    В наше время жертвой махинаций может стать любой человек. Мы начинаем оплачивать какую-либо покупку в магазине, после чего эти недоброжелатели попросят отдать ваш чек прямо в самом магазине и со стороны это смотрится очень обычным явлением.

    Но в скором времени почему-то с карточки покупателя неким образом исчезают деньги и в первую очередь большие потери достаются магазинам. Поэтому необходимо знать, чтобы взломать злоумышленнику ваш банковский счет и похитить деньги, мошеннику достаточно иметь лишь ваш чек.

    Вроде бы обычный день в одном из крупнейших торговых центров города Москвы и здесь ежедневно собираются за покупками или просто погулять больше тысячи посетителей со всего мира, но покупатели в торговых центрах даже не подозревают, что за ними могут следить иные посетители магазина, ведь мы уверены кроме охранников и камер наблюдения, за нами никто не следит, но оказывается все не просто так.

    Как же мы привлекаем внимание таких "других" посетителей? Вообще достаточно прогуливаться по торговому центру с пакетами из магазинов одежды, но при этом сами вещи не нужны - нужны только чеки, вот как раз эти чеки и выпрашивают незнакомцы под разными предлогами и вопросами.

    В социальных сетях журналисты РЕН ТВ отыскали фото одного из таких мошенников и молодой человек согласился поведать об этой схеме, по которой он действут со своими сообщниками, но только на условиях анонимности:

    "С чеком возвращаюсь обратно в магазин, где покупали определенный товар, оторвать с какой-нибудь вещи бирку или эту магнитную пимпочку, которая не позволяет вынести вещь, выношу вещь, и, если охранник как-то на меня смотрит или просит предъявить чек, я показываю чек, и все, больше вопросов никаких нет".

    Есть и другой способ. Вещь не выносят из магазина, подхожу и делаю возврат по чеку. Но это срабатывает только если товар купили за наличные деньги. Формально клиент имеет такое право — вернуть покупку в течение определенного срока.

    "Оформляют возврат вещи без проблем каких-то, но при этом кассир, продавец никогда не угадает, была ли эта вещь действительно куплена, или эта вещь была вообще украдена", — рассказывает продавец-консультант Алена Дмитриева.

    Магазин в такой ситуации является не одним пострадавшим, но и покупатель, если отдаст чек после оплаты покупки картой.

    "Такие незаконные действия могут быть совершены с помощью конкретных ваших данных, сообщающих совершение банковской операции с использованием вашей карты", - сообщает юрист Тимур Маршани.

    По данным транзакции по чеку современные мошенники могут получить дополнительную информацию, благодаря которой уже хакеры доберутся до банковского счета.

    Такие псевдопокупатели для своей же самосохранности от служб безопасности торговые центры в городах меняют несколько раз в неделю. Продавцам ничего не остается, как поскорее только предупреждать своих клиентов об опасности.     

    "Подходит парень, говорит: девушка, не могли бы вы дать мне ваш чек, мне там не хватает, баллы какие-то, не поняла я, если честно, потом буквально минут через 15 подбегает опыть другой парень, опять какие-то баллы, вовсе непонятно, какие-то бонусы собирает", — рассказывает жительница Ростова Дарья Иванова.

    Запомните, нет никаких баллов по этой схеме, просто ваш чек захотели по своим замыслам. В любом случае ваш чек — это ваш официальный документ, его передавать нельзя никому, даже ненадолго. И уж точно не нужно его выбрасывать в ближайшую к магазину урну.

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: