Аксубаево
  • Рус Тат
  • Поклонный крест в память о друге

    Так сложилось исторически в нашем районе, деревни, соседствующие с населенными пунктами соседних районов, обычно имеют добрососедские, теплые отношения.

    Это же можно сказать про жителей Старого Тимошкина, Беловки, Федоровки, Сергеевки и близлежащей деревни Лагерка Черемшанского района.  Недавно они совместно поставили Поклонный крест на въезде в деревню.

    Молодежь в особенности поддерживает дружеские отношения с молодыми людьми соседнего района. Ребята хранят добрую память о друге Айвенго, который работал на территории нашего района. Он мечтал построить церковь в своем селе, установить Поклонные кресты, но не суждено было сбыться этой мечте, его не стало, скорбь об этом человеке стала общей. 

    Жителей деревень сплотила память о нем. Они собрались и поставили Поклонные кресты в его деревне и решили поставить и на въезде в Старое Тимошкино, в память о нем, чтобы символ православия освещал дорогу путникам, защищал их от несчастий.

    Как вспоминают друзья, Айвенго очень любил Старое Тимошкино, относился как к нему как к родной деревне, тепло общался с жителями.  В изготовлении, установке этого креста участвовали представители молодежи вышеназванных населенных пунктов Евгений Погодкин, Николай Терентьев, Артур Чугунов, Игорь Уланов, Володя Ефремов, Игорь Андреев, Александр Пименов, Алексей Петров, Андрей Гаврилов, Павел Волков, Дмитрий Ефремов, Андрей Гаврильчев, Артем Якушкин, Владимир Орлов, а также родители Айвенго Олег Федотович и Мария Гавриловна Журавлевы, сестра Айна, житель Старого Тимошкина Аркадий Яшмурзин. Каждый из них внес свою лепту в создание этого монументального сооружения.

    В установке креста участвовали настоятель Аксубаевского православного храма Александр Качаев, священник молитвенного дома Старого Тимошкина Александр Пасичук. Священнослужители освятили это место.

    Поклонный крест виден из далека, он переливается под солнечными лучами. Каждый православный человек может поклониться ему, помолиться и просить помощи Божьей.

    Фото: из архива Старотимошкинского СП.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: