Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пока тушили один дом – загорелся второй

    Горячей оказалась ночь с субботы на воскресенье для сотрудников Аксубаевского гарнизона пожарной охраны. По тревожному звонку поздним субботним вечером о возгорании надворных построек выехали два пожарных расчета в село Савгачево. В одном из домовладений горели надворные постройки. - На момент приезда огнем полностью были охвачены строения, - прокомментировал Аксубаевского гарнизона...

    Горячей оказалась ночь с субботы на воскресенье для сотрудников Аксубаевского гарнизона пожарной охраны.


    По тревожному звонку поздним субботним вечером о возгорании надворных построек выехали два пожарных расчета в село Савгачево. В одном из домовладений горели надворные постройки.
    - На момент приезда огнем полностью были охвачены строения, - прокомментировал Аксубаевского гарнизона пожарной охраны Ахтям Насртдинов. - На подмогу подъехала и еще одна машина - добровольная пожарная охрана из Старого Тат.Адама. Но, к сожалению, мы оказались невластные над огнем - в опасной близости располагался дом и огонь все же перекинулся на него. Укротить бушующую огненную стихию было не в наших силах.
    Сражаясь с огнем, огнеборцы заметили, что буквально в пятидесяти метрах от места пожара языки пламени показались еще внутри одного дома. И приняли непростое решение: если первый уже не спасти - нужно спасать второй. Пожарные расчеты переместились к другому дому. Локализовав очаг возгорания в «задней» избе, они обнаружили, что огонь полыхает и в «передней». Этот дом отстояли - пострадало лишь имущество внутри дома.
    На вопрос как же связаны эти два пожара, Ахтям Насртдинов ответил:
    - Однозначно, расстояние от домов - более чем предостаточно, чтобы искры не переметнулись с одного пожариша на второй. Искра не могла не пробив шифер и обшивку дома попасть внутрь. Тем более так, чтобы одновременно во втором доме было два очага возгорания. Предварительная версия - поджог. Окончательную причину назовет следствие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: