Аксубаево
  • Рус Тат
  • Подворье – как статья дохода

    Кому не знакома поговорка «Кто ищет, тот всегда найдет, и кто хочет, тот добьется»? А в случае, о котором мы хотим рассказать сегодня, она касается способов заработать. Николай Тимофеев никогда особо не страдал от отсутствия денег. Привычка к труду, благодаря большому подворью родителей, в нем выработалась еще в раннем детстве....

    Реклама

    Кому не знакома поговорка «Кто ищет, тот всегда найдет, и кто хочет, тот добьется»?


    А в случае, о котором мы хотим рассказать сегодня, она касается способов заработать.
    Николай Тимофеев никогда особо не страдал от отсутствия денег. Привычка к труду, благодаря большому подворью родителей, в нем выработалась еще в раннем детстве. А домашний скот, как известно, на селе всегда являлся одной из статей доходов крестьянской семьи. Выйти утром на час-полтора убрать из-под скотины, накормить-напоить ее для Николая, что зубы почистить. Достаточно однажды увидеть его за этим занятием, чтобы понять, насколько с увлечением и любя живность, делает он эту привычную, в представлении многих нудную и хлопотную работу …
    Сегодня ухаживать за скотом на домашней ферме, кроме отца, Николаю помогает молодая жена. Ольга тоже выросла в деревне, и ходить за скотиной для нее - не в тягость.
    Недавно поголовье свиней на подворье увеличилось - опоросились четыре матки. А всего их у Тимофеевых тринадцать. Молодняка же свиней на подворье - около ста голов. Кроме того, в хозяйстве - четыре бычка и с полсотни гусей. Так что нетрудно представить, какой объем работ Николай и Ольга, конечно, не без помощи отца, Анатолия Игнатьевича, выполняют ежедневно. Кроме того, у Николая есть и постоянная работа в нефтяной компании, куда он выезжает трижды в неделю.
    Но главный источник доходов семьи, по мнению молодых супругов - это все же подворье. А для того, чтобы проблем с кормами было меньше, по словам отца, они с сыном по осени садятся за штурвал комбайна.
    На селе жить, как Тимофеевы, в достатке: иметь хороший дом, несколько машин, сельскохозяйственную технику, сегодня могут все. Кстати, так оно и есть - в Савгачеве это не единственная процветающая семья.
    Но как часто препятствием на пути к благополучию становятся пристрастие к алкоголю и элементарное нежелание трудиться. Многие согласны жить, употребляя самую простую пищу, вроде картофельной похлебки без мяса, лишь бы забот было меньше…А впрочем, мы не открыли этим Америку, на Руси исстари в достатке жили те, кто не боялся работы.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: