Аксубаево
  • Рус Тат
  • Подробности пятничного ДТП в Аксубаевском районе: водитель «Ларгуса» за два года нарушал ПДД 28 раз

    Сегодня ОГИБДД Аксубаевского района сообщила сайту «Аксубаево» подробности ночного ДТП пятницы, 23 октября у Нижних Савруш.

    Дорожное происшествие случилось на границе с соседним – Чистопольским районом. По информации ОГИБДД  Аксубаевского района, 37-летний водитель автомобиля «Ларгус», двигаясь со стороны г. Нурлат в направлении г. Чистополь, не убедился в том что полоса для движения, на которую он собирался выехать, свободна  на достаточном для обгона расстоянии. И совершил лобовое столкновение с внедорожником "ССангЙОНГРекстон", за рулем которого находилась 30-летняя автоледи.

    Несмотря на 18-летний опыт вождения, водитель отечественного авто привлекался за последние два года  к ответственности за нарушение ПДД  28 (!) раз. Автоледи с шестилетним опытом вождения, за два последних года ПДД не нарушала. 

    В ДТП пострадали водители обеих авто.  Водителя «Ларгуса» с открытым переломом правого бедра и закрытым переломом ребер и автоледи с ушибом костей таза  доставили в Чистопольскую ЦРБ. Аналогичные травмы с водителем и у пассажирки иномарки. Вторая пассажирка в результате ДТП получила ушиб грудной клетки.

    –Водителям необходимо соблюдать на дороге скоростной режим. В межсезонье стоит быть особо бдительным, так как погодные условия меняются несколько раз за день.  Мокрый снег, дождь не только способствуют ухудшению видимости, но и резко снижают сцепление авто с дорожным полотном, –  напомнил главный госавтоинспектор района Нияз Гималетдинов. –  А снежная или дождевая завеса в свете фар  создает  ослепляющий эффект. В такой ситуации лучше снизить скорость и добраться до пункта назначения позже, но без ЧП. Помните, вас ждут дома!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: