Аксубаево
  • Рус Тат
  • Подняли вопрос о храме

    Президиум районной ветеранской организации и фольклорный ансамбль "На завалинке" под руководством Евгения Копанева побывали в гостях у жителей деревни Новый Чув. Адам. В сельском клубе на встречу с аксубаевцами собралась вся деревня. И поговорить было о чем. В том числе духовном развитии сельчан, особенно молодого поколения. Обращаясь к сельским жителям,...

    Президиум районной ветеранской организации и фольклорный ансамбль "На завалинке" под руководством Евгения Копанева побывали в гостях у жителей деревни Новый Чув. Адам.


    В сельском клубе на встречу с аксубаевцами собралась вся деревня. И поговорить было о чем. В том числе духовном развитии сельчан, особенно молодого поколения. Обращаясь к сельским жителям, Евгений Петрович отметил, что для удовлетворения духовных потребностей населения в районе действует пять православных храмов. Люди посещают их, они являются центрами религиозной культуры. У новочувадамцев и жителей окрестных деревень нет даже молитвенного дома. В большие праздники негде поставить свечку за здравие и помолиться за упокой усопших односельчан.
    Об этом говорили и выступившие на сходе председатель Емелькинского сельского поселения Нина Михайлова, председатели совета ветеранов Емелькина - Кузьма Андреев, Черемушек - Лидия Федотова, Нов. Чув Адама - Владимир Герасимов, Николай Артемьев и другие жители деревни. Сельчане пришли к конкретному решению - в Новом Чув. Адаме необходимо построить молитвенный дом, а средства для этого собирать всем миром. Как было сказано на сходе, сельчанам одним не под силу построить культовое помещение, поэтому было решено обратиться ко всем верующим и сочувствующим с просьбой о помощи. Участники собрания выбрали совет и ревизионную комиссию для предстоящего строительства.
    В завершении встречи жителей деревни порадовал песнями ансамбль " На завалинке".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: